那一缕思念作文600字
那是一个夏天,你我各奔东西。现在算起来,已有四年多了。
那时,你我都还是幼儿园里的小朋友。我们同校,一起手牵手上学、放学,那是一段多么欢快的日子。
我记得那时,你高高的个子,身材微胖,扎着一束马尾辫,看上去清清爽爽。一双炯炯有神的眼睛和一个高挺的鼻子,显得你十分精神。你我住同一个小区,从抱在妈妈手上时,就已经是玩伴了。自会走路起,我们一起跑、嬉闹、分享玩具、做游戏,形影不离。
那年夏天,离幼儿园放暑假的日子越来越近,而我不知道的是离我俩分别的日子也越来越近了。这天,爸爸面色凝重地把我带到他们房间,摸了摸我的头说:“我和你妈妈的工作都调到苏州了。我们马上要离开南京,搬到苏州住了。你把这些巧克力去分给你的好朋友,跟她们道别。”我听了,恍如晴天霹雳,窗外,树枝上叽叽喳喳的小鸟也好似在为我唱着送别时的伤感歌曲。我把巧克力送给了别的好朋友,可轮到你,我顿住了,心里有千言万语想对你说,可又说不出口。泪水很不争气地一滴一滴地流下来,那泪水饱含了我对你的不舍。我把巧克力往你手里一塞,飞奔到家里,终于,那泪水如洪水般爆发了,止也止不住。当时,我还不知为何会这样,现在想想,这就是离别时的伤感吧。
第二天,我们已经收拾好行李,准备出发了。临出发前,爸爸为我和几位好朋友拍了几张照片留做纪念。坐在车上,我从车窗往外看,你站在那儿也看着我。我情不自禁地打开车门,猛得扑向你,我俩紧紧地抱在一起。
那时,我初尝了离别的痛。每当翻出照片,虽然照片中其他小朋友的名字都记不清了,可你的名字——杨叶明,却永远印在我的心中。每当想起你,都是我们快乐的回忆。哦,那一缕思念……