思念作文500字
夜幕降临,我独自坐在书桌的前,望着窗户外面的皓月当空,一种酸酸的滋味慢慢地涌上心头……
思念是一缕淡淡的忧伤。
望着那有些泛黄的相册,望着那一张张过去的相片,心里很不好受。那种滋味,是无法用语言来表达的。我望着她的照片,是多么想看她一眼,我好像有千言万语想跟她说。当听见她那稚嫩的童音从电话里传出的时候,我却满不在乎地说着家庭的一些情况,说着说着,鼻头一酸,眼泪大滴大滴地往下落,浸在了衣服上,滴在了地上……当家人提到她的时候,自己也会不自觉地凑过去听,但听了一会,也就默默地离开了。那种滋味,真的不好受。
思念也是一丝浓浓的甜蜜。
看见她送给我的生日礼物,回想起她与我在一起玩耍的日子,不由得咧嘴大笑。当我又想起与她一起犯过的傻事时,不禁哑然失笑。回想起来,真得好甜蜜,好甜蜜。那种滋味,真的很让人回味……
思念有时又是一场缥缈的梦。
躺在那熟悉的房间里,常常回想起和她躺在一张床上聊天,交谈的情景。难过了,等她来安慰我的画面。自己又偷看了她几眼,好像她来了,我猛一回头,发现什么也没有,只是一场梦罢了。那时候,思念又是缥缈的。
思念是令人伤心的,有时又让人感觉甜蜜:思念,有时会让人觉得触手可及,有时又是那么缥缈。