思念作文800字
思念像一杯浓浓的苦咖啡,让我们带着记忆的苦味,却又似飘着芬芳扑鼻的醇香思念。在我的记忆中思念是一种让人永远难忘的味道——苦涩难熬。从我的成长故事中选择一个故事讲给你们听听!
每当抬头仰望天空,出现的每个场景都是不同的。当看到伸手不见五指的黑夜,就有一颗颗如宝石般闪耀的星星照亮天空,我就会想起它的乐观;当看到明媚的早晨,阳光照射在路边的小花上,我就会想起它的活泼;当看到雨天时我就会想起它趴在地上玩球的可爱……它就是——一我家养的小狗小白,它身穿着一件大白衣,黑黑的眼睛像珍珠一样圆圆的,小巧玲珑的耳朵,摸起来可舒服了,一条像马尾似的尾巴,可爱极了!
记得有一次妈妈正在扫地,小白凑了过来学妈妈的样子,用它那条尾巴打扫着,两三下就扫完了,妈妈看着小白笑了。小白它是我们家的开心果,也是一位勇敢的战士守护我们的家。
可惜在那一刻,我们家的开心果、小勇士就那样没了。那天,我带着它到外面散步,要回家的时候,我左右看了看马路上没有车,就走了过去,忽然,“嗖”的一声,一辆小轿车,朝我冲过来。我有点不知所措,小白看到立马挡在我的面前保护我。“砰”地一声,只见鲜血慢慢地染红了小白的大白衣,顿时,我感到心被扎了一样,碎了。小白,谢谢你,为了救我,我小声地说。我跪在地上,用双手抱起小白。朝家里奔了过去。这时,小白还开心地望着我,舔着我的手好像说:“主人,别哭了!”回到家我把这件事的来龙去脉告诉妈妈,妈妈二话不说抱起小白坐上车,把小白送到了宠物医院手术。
时间一分一秒过去了,医生打开手术门,说:“不要太难过,你们的小白去世了。”我听了犹如晴天霹雳,天空暗了,身上的大石头越来越重。我发自内心大哭。回到家妈妈用水将小白身上的血洗掉,在花园里挖了个坑把小白埋在里面。从此,我总觉得自己好像少了一个家人。
思念叠啊叠,让我永远忘不了小白。我坚信着、祈祷着小白一直活在我的心里,陪伴着我——我爱你,小白。