和思念有关的作文700字
秋风轻轻吹过,勾起了落叶的思念;花儿悄悄开了,扬起了蝴蝶的思念。
才来了东莞两三天,我就开始想家了,开始不耐烦了。表哥家的阳台对面是大海,正是我爱的。那温柔的海浪不停地翻滚着,海风一个劲地吹来,一会儿狂,一会儿平,简直让人陶醉!到了晚上,更是美不胜收,虎门大桥的灯火倒映在海面上。月影的倒影在海面上,随着风,海面上显出了一条条白色的水纹,是那么的美。
但然而在我心中,这样的景色却远远比不上讪尾的景色。那狂风怒号,那波涛汹涌的海浪声,那海浪翻滚的澎湃场面,仿佛就是闭着眼睛也看得见。傍晚,渔家捕鱼归来,那满载而归的喜悦,是没有一种感觉能够比得上的!
或许我不该来,不该让哥哥过了一个孤独的夜晚。那天,大人们都去旅游了。晚上,哥独自一人在家。我在想,要是我在他身边该多好啊!我们可以一起看球赛;一起聊天;一起完冒险岛;陪在他身边听他唱歌。他知道的,我绝跟他争电脑玩的,我答应过他,一定让他玩个够的,因为29号他就要开学了。
或许我在家陪他的话,他会没有那么无聊吧!第二天早上,我给哥打电话,本来有一大堆话想说的,可不知怎么的,想说却说不出口。才说了几句就说“拜拜”了。我听出恶劣他的无奈,尽管是没人管他玩电脑,想怎么样就怎么样,可却会寂寞,孤单。
突然间,我好想好想听大哥弹吉他唱歌给我听。也许是因为思念,我好想见到大哥。但是我想,这个暑假可能不会见到大哥了,和他们说说话也好啊!
但是上QQ,却发现大哥的头像一直暗着;手机屏幕上明明按好了大哥的手机号码,我却没有勇气按“连接”。
顿时心烦意躁,不知所措,只记得我是想家,只明白这是思念。
人们说,月光能够替人传达思念。如今透过月光,我把思念都倾诉与笔下。月儿,你是否亦能帮我传达呢?