九九重阳思念作文
心是一片宽阔无比的田野,你在思念里播种,心田上就会有真真实实的思念穿梭飞越……
又是九九重阳节。在这收获和思念的季节里,我打算和家人一起去父亲骨灰存放的地方。
去年的今天是我最敬爱的父亲离开的日子,我很想为父亲写点什么,许久许久了……但不知为何,每当提起笔却理不出头绪来,我把心思告诉我的老母亲,她老人家说,“二丫头,你是想你父亲了,两年了,菊花又开了,你父亲最喜欢菊花,更希望你们姊妹几个好好生活和工作啊”
我心里记得呢,父亲高大的影子出现在我眼前,让我的乖女儿也去,因为老父亲在世时,还常常给她讲数学题呢
我是一个无神论者,但我希望温暖的秋风替我捎去我对父亲的思念,告诉老人家家里一年来的变化:
今年,家里一切都好,尤其是您工作了一辈子的企业,今年变化最大,无论从环境,还是从管理都上了一个大台阶,今年企业新上一条5000吨新线,产量高,能耗低。对于一个挚爱水泥工艺的老前辈,您听后一定很高兴。
还有一个好消息,我弟弟、弟妹刚刚参加她所在国家举办的华人秋季运动会,荣获2项冠军,3项亚军,光荣着呢!她们公司全体庆贺!马上就是重阳节,远渡重洋的他们回不来,已经通过电话传达了他们对亲人的思念……
父亲大人,安息!
路漫漫其修远兮,无言之父爱将永伴我——
上下而求索……
父亲,我最敬爱的老爸,想您的时候,我的最好的表达方式就是将这些文字敲成电子版,我一边敲着键盘,感情的闸门忍不住打开了,随着键盘的节奏,我的眼睛湿润了,眼前除了键盘,就是父亲的身影,脑海里说不完的回忆,真的好想我的老爸,一个在子女心目中德高望重的老人,学习学习,再学习,勤奋、勤奋、再勤奋,这是您遗传给我们的基因,每个子女都是这样,不会让您失望,我和几个姊妹都是用键盘交流,离得远,很难相聚,每次交流都还是心目中敬佩的老爸。我们几个商量打算适当的时候请您回山东老家-------一个让我们永远都牵挂的故乡,一个美丽的故乡。
我的老妈妈,她还是那么勤劳、善良,时时关心着我们和我们的孩子们,我们和我们的孩子们都是那么的爱我们的老妈妈,全家人天南地北,但心紧紧地连在一起,我们永远是幸福的一个大家庭。
父亲大人安息!