故乡的思念作文500字
故乡的歌是一支清远的笛,总有月亮的晚上升起。故乡的面貌却是一种模糊地怅惘仿佛雾里的挥手离别。席慕蓉的笔下道出了多少游子的心声,只有离开了故乡,这种情感才愈发的努力。也许是由于过于熟悉,他也许在我苦思冥想之后仍然觉得我的文字无法表达我对故乡的深情!
因此,直到目前为止我也没能表达出我对故乡的一片痴心。我的故乡是成都。在赵雷的歌中,成都是一个下着小雨的城市。成都是永远有着慢节奏的生活和惬意的氛围。那是一个天府之都。刚巧了我却不这么看,我常常笑道我在成都从来的生活节奏都是快速的。
我在成都市永远激荡着自己的青春。我从来没有慢下来过,我,也从来,没有真正的享受过成都的慢生活。早上起来,打太极、跟老婆婆老大爷一起畅聊,我没有这样的经历——我晃晃悠悠的去找个餐馆吃完后,在江边煮一壶茶和几位老友一起聊一聊。
江水逝去时,我们在想些什么。我没有这样的经历,我有的经历,正是学校里面一摞摞的教材。书桌上一本本的作业。我有的经历,或许对于成都?我心神向往离开故乡有些时日了。我一直充满着对于故乡的期盼。
我期盼再回去吃,有可能生活原本也是如此的惬意。我每天飞驰在大街上,在人民南路上飞驰,在玉林路上飞驰,在大街小巷上……