清明的思念
转眼间,奶奶去世已经三年了。今天是清明节,一股淡淡的忧伤在家中散开。一大早,爸爸妈妈去给奶奶扫墓,我独自在家里,想念亲爱的奶奶。
我的奶奶十分善良。她爱护动物,从不欺负它们;她爱护植物,每天都为它们浇水。在她眼里,一切都有生命一样。我们小区的每一个人,每一棵草,每一只动物都和她是好朋友。
我的奶奶十分勤劳。在幼儿园时,她每天都来接送我,虽然她腿脚不方便,但是她觉得,我的安全最重要。她每天坚持做饭,自己再累,也要让我和爷爷吃上最香的饭菜。她每天都打扫房间,整个屋子一尘不染,十分干净。
我的奶奶十分坚强。她的眼睛如同星星般,闪烁着希望的光芒,充满着勇气。她身患重病,但依然积极向上,就像一个开心果,永远微笑着面对病痛。
我想念我的奶奶!想起她为我扎的花辫,为我包的饺子,为我织的毛衣,为我买的画笔,泪水像断了线一样,怎么也止不住。奶奶,我好想您!