思念的雨天作文700字
雨淅淅沥沥的下着,看着远处的大山,思绪渐渐飘向远方。滴滴答答的雨声演奏着思念的乐章,悠扬回荡在大山之间。
看着窗外如泄洪般的大雨,想起了在家劳作的母亲,想起了在老家的爷爷与外婆,他们如今是在休息呢?还是冒雨依然劳作着?
想起母亲,心里有种莫名的忧伤,同样身为女儿的我与母亲的感情却像是隔了一条大大的鸿沟,让我无法跨越。
每当我与母亲打电话时,她总是在忙,话还没说完就匆匆忙忙挂断了。听着听筒那边传来的“嘟嘟”声,心里总会感到一点小小的失落。我知道母亲这么忙也是为了这个家,如此拼命地劳作也是为了让我们生活得更好,让我们每个孩子都有机会读书。母亲的愿望不多也不大,只希望我们身体健康,快乐的成长,努力读书,将来考个理想的大学;只希望我们能够出人头地,找个好工作,以后就不用再过像她一样的苦日子了。
听着越来越急骤的雨声,就想起母亲那咆哮般的责骂声。听着责骂声陆陆续续传到耳边,想必又是弟弟妹妹们做了什么让她不高兴了吧!每次看到母亲痛斥他们的场景,我是又气又心疼。气的是弟弟妹妹为什么总是不听话,总喜欢闯祸,真正气的是母亲她不懂得爱惜自己,明知道大动肝火对自己身体有影响,还总是因为一些鸡毛蒜皮的事频繁生气,虽然我知道这不是她想生气的理由。心疼是因为她为了这个家付出了这么多,体谅她用心良苦的却一个都没有,无人心疼她,可母亲依然尽心尽力地照顾着我们,生怕我们会怎么怎么样。
这就是我的母亲,一个让我又爱又心疼的母亲,一个让我觉得陌生而又熟悉的母亲。在我的世界里,母亲就是那个默默指引我的神,是她用那微弱的爱养育着,是她用那微薄的力量保护着我。母爱是最无私的,而我却如此自私的占有着。
“叮铃铃”那清脆的下课铃声将我的思绪拉回现实,我又重新回到了这个嘈杂的教室。