远方的思念
每逢佳节倍思亲,中秋节快到了,我格外的思念不在我身边的亲人,中秋节是团圆的节日啊!可惜还是不能家家户户都团圆。
中秋节那天,我给在重庆陪姐姐上学的奶奶打了一个电话。我听到奶奶在电话里的声音,特别的高兴。因为奶奶从小就特别的关心我。
记得有一次,我发烧了,而且烧的特别的高,当时又是在半夜,我的爸爸和妈妈也都不在家,可把奶奶急坏了。于是,奶奶把我背下楼去医院,虽然天气很冷,可是等到了医院的时候,奶奶已经是精疲力尽,满头大汗了。而且奶奶还经常带我出去玩,有一回去春游还给我做羊肉串吃呢。我特喜欢我奶奶。
就在这个时候,奶奶问我:“你最近的学习用功吗?成绩怎么样啊?”我自信的说:“放心吧,我可用功啦,每次考试我都考90分以上哩!”奶奶高兴的说:“那我就放心啦。”奶奶又对我说:“上课要认真听讲,积极发言,要听老师的话,听爸爸妈妈的话……”一到这个时候我就赶紧说:“知道了,知道了!你放心吧,我都长大了,已经懂事了。”哈哈……我奶奶是不是很罗嗦呀!然后我问奶奶的身体好不好,还问在重庆住的习惯么。奶奶说:“我身体很好,你们都放心吧,就是太想你了,要不是为了姐姐能安心的学习,我早就回去了。不过再过半年姐姐就要考大学啦,到时候我就能回家一直陪着你喽。”就这样我和奶奶你一句,我一句的聊了很长时间。
真希望奶奶能快点回到我身边,那样我又能每天晚上听到奶奶给我讲好听的故事了……