我想念我的家乡的那道水帘瀑布,那瀑布可真美好。它大约几百米高,宽也应该有5、6米,水流冲刷下去,水花四溅,好似雪花一般,落在身上,顿时让我神清气爽!瀑布边上的黑黑的岩石上全是青苔,绿茵茵的,滑溜溜的,夏日里,我把手掌挨上去,像摸着一块冰那样凉爽,那滑滑的感觉就像嘴里吮了一块巧克力。每当有阳光照耀的时候,水帘就华丽变身:抬头望去,一颗颗水珠晶莹透亮,犹如电光般闪烁,令我陶醉。
水帘瀑布的上游是一条清澈见底的小溪,溪水被一块巨大的石头挡住,积成一个大水坑,水流有些从狭小的出口冲下去,有些从石头缝里挤出去,就形成了“水帘瀑布”。溪水里有很多鹅卵石,也是黑黑的,很黑,很黑……我就想起了我那位黑黑的表哥。
我的表哥皮肤超黑,说话很温柔。他对我很好,经常带我去上游的水池里摸小鱼、小虾和小螃蟹。池里的石头很滑,因为也长了青苔。(我不止一次地想:这些小卵石可能就是水帘瀑布上冲刷下来的。)每当我滑得快摔水里去的时候,都不会担心,因为表哥总会在我身边,用他的大手及时地把我扯住……
我想念黑黑的鹅卵石,想念黑黑的表哥,想念我的家乡。