坐在太阳下,暖暖的,看竹子安静地拔节,想念,等待。
——题记
有时候,总要失去才会有珍惜,我们没有,一直很小心地对待,但结局,我不确定。是朋友,分手也不说再见的朋友,你微胖的脸上恒有灿烂的笑,你说你是我的开心果,可从来没有人告诉我开心果被摘走了,树会想念,会在每一片叶子的心里写下轻轻的想念,告诉风,让它带去问候……也许你不是长在树上的,友谊落在哭碎的风的心里。你没有像小说里那样去了大洋的另一边,或是隔着浅浅的海峡,离开,只有15分钟的路程,远了,不是时间的拉长,路的无尽,而是没有了消息,消失在我的世界。
我想念你,朋友。可以原谅我没有去送你吗?那天你在楼梯口张望,我在转角处偷偷地祝你平安,看着你远去。真的想见你,但我会哭的,眼泪纷乱地坠下,还有你的。送别,呆呆地伫立,抽噎,没有言语,那不是我想要的结局,没有勇气拥抱你,接受再见的事实,走了,有种暂时的分离是为了下次地相聚,我信,你也信的,对吗?
很久没有去探访那棵老榕树了,它见证了两个女孩的结拜,有福同享,有难同当只有它听得真切。秋来了,叶子恐怕已经落尽,也许榕树是不掉叶子的,就像两个女孩的友谊,不会断的,只是我没有答案。太多次在邮箱前失落,太多次在拿起电话时消了那份喜悦,不是你。可以接一下电话吗?为什么总是忙音?你明明有答应我不会断了联系,这是约定。熟悉的楼梯口,我在那儿找回曾经的记忆,我们放肆的大笑,设想白马王子的悄悄话,相拥着看划亮天际的流星雨,珍藏在你心里,是吗?不要有否定的声音,不要告诉我再美丽也只能是曾经,不要用伤害来做诠释。你想我,对吗?
你住过的地方,来了一位老奶奶,她换了我们最喜欢的紫色窗帘,再也看不到它在风中飘舞,听不到它在雨中歌唱。是你说过的,你听到它在小雨中嬉笑,说着我们的故事,安心并且安全。你的痕迹一点点消失,直到有一天,模糊了我所有的记忆,呆呆地守候,只是,你不会出现。
你消失了,带走一切,但我,还藏着一份轻轻的想念,就像当初我说的那样,等你回来……