“每逢佳节倍思亲”,王维的这句诗写得真好啊!是啊!每逢过节的时候,我们对远在异乡他乡的亲人朋友就会更加思念了,对于这种感受,我就有很深的体会了。
上次中秋节的时候,我的父亲说工作很忙没空回家和我们一起过节,说是等到国庆节的时候再回来,倍思双亲的我天天盼望着国庆节的到来,看着挂历上的日期离国庆节越来越近了,我的内心更按耐不住激动和欣喜。
于是,我就迫不及待地拨通了那个熟悉的电话号码,不一会儿,电话那头就有一种很亲切温柔的声音传过来:“源,有什么事吗?我正在上班呢。”听到妈妈的声音后,我十分高兴的回答说:“没事儿,我就是有点想念你和爸爸,像和你们说说话,哦,对了,你们什么时候放假?”“我们这次厂里货物比较多,厂里面要我们干活可能不会放假,我和你爸就不回家过国庆节了。”妈妈回答说。听到妈妈这话,我突然觉得鼻子一酸,眼泪都快涌出来了。我拿着电话在那里沉默了许久,妈妈在电话那头问道:“你怎么了?怎么不说话?是不是生气了?我答应你下次过节我和你爸一定回来。好了,我现在要去上班了,等你爸下班后在让他打给你。”
我挂了电话后,独自一人来到我平时最爱去的那片小树林。在这里,我可以一个人静静地坐着,让自己默默地发泄情绪。看着这满地的枯黄的树叶,我有些怜惜但又为他们感到高兴。因为等到明年的春天它们又可以枯木逢春,重新长出茂盛的树叶。想到这里,我的心情舒了些,抬头望望天,眼前隐隐约约浮现出爸爸妈妈的身影。