模糊的思念作文800字
我不是悲春秋伤的人,可是看到墙头那黑白相片,我的心还是被刺痛了。
依稀记得你明媚的笑容,带着淡淡的恬静的气息,你说,你会回来,我便一直等。可我最后收到的却是一张带着你气息的黑白相片,你让我彻底讨厌上了等待。
不知不觉中,竟有那么多年了,你那双明媚的模糊的眸子像刻在我心里的雕塑,挥散不去。
记得当初,你的执意。我带着湿润的眼睛去看你,去送你,你朝我挥手,拍着我的肩说着“再见”,你临走的背影和转身的一瞬,那么痴缠眷恋的笑容,你永远也不知道,我的无语凝噎,我抽干力气的哭泣再也没有一个人会送上纸巾和关怀。
而今,你又身在何方?是那所谓的天堂吗?可即使我们人间天上,阴阳两隔,你永远是我心中对友情最好的诠释。
你曾靠过的双肩,诉说着你的眷念,诉说着我们的友情是一世的纠缠。
在你离开的那些时日,我曾去找过你,我一个人沿着陌生而杂乱的街道盲目的找寻,五颜六色的霓虹流泻,我搜寻着你的身影直到疲倦,迷蒙的月色就如此刻的我,寂寞得忘记如何刹那绽放。
我宣告放弃。
很多时候,我都是一个人聆听心跳。然后残忍的回忆起和你的甜密过往,失去你是我一生的痛。偶尔对着镜子扯出笑容的时候,仿佛又看到了你,接着就是一阵慌乱的不知所措。勿忙的人生沉醉着那些毫无意义的事,是颓废,而我便是触景生情的玩着这些颓废,我很傻,对吗?
模糊了,那么多年的时光,让我觉得我开始忘记你的脸,开始忘记你的声音,开始麻木的度过没有你的日子,可是有多少夜,我一次又一次的想到你,想到从前,想到我们玩耍追逐的身影,所有的这些都过去了,在你闭上眼时一切过去,流逝。
我想我是醉了,明月依旧,伊人远逝。一切荒芜的只是曾经拥有,曾经说好了要与你一起享受繁华,患难与共。可是有谁知道,那么多年有些人再也看不到了,有些东西失去了就是永远。
回头望望,灰白的昨日,竟成了模糊的思念
离开就如遗忘
遗忘就如陌然
陌然的记忆
陌然的从前
天堂再也不似人间
你美丽的容颜
终抵不过一张苍白相片
愁肠百断的思念
终已模糊……