童年的时光是人毕生中最美好梦幻的日子,无忧无虑,天真烂漫的活着自己小小的世界里。那时,我所看到的世界,天空是午后最澄净的蓝色,天空上那静止的白云,像柔软的棉花糖,又像鼾睡的婴儿吹着气泡。一切都是如此美好,像一幅油画,以自己独特的方式,观察着这个世界。突然一阵风吹过,扰乱了某种平静,高大的梧桐叶子在闪烁着阳光,不停地沙沙做响。一声高亢又清澈的稚音把我引向现实。
“喂——在家吗?”我也高声回答:“在,才怪!”听着门外咯咯发笑的声音,自己也忍俊不禁。打开大门,三四个小伙伴集结在门前,一把拉过我就跑到某家人的后院。午后的阳光并不激烈而是柔柔的抚上我们的脸庞。一通打闹过后,大家都散坐在土地上,也不顾爷爷奶奶刚种下的小青苗。现在想想我们也真是破坏王啊,呵呵。
“哎,你说,你长大后会什么样子嘞?”“我吗?”不等我说完,另一个朋友就接上嘴:“不就一个鼻子两只眼和一个嘴巴呗。”大家都被他逗得哈哈大笑。然后又一个声音插进来说:“我长大了,要做冰淇淋家和画家。”某人不懂,问:“什么是冰淇淋家?”“你真傻,就是专门吃冰激凌的啊!”。周围的小伙伴都目瞪口呆,都在想原来还有这门美妙的职业,不禁纷纷附和。我听着周围兴奋议论的话语,不禁对未来充满向往。想象着自己五年后、十年后、十五年后会是什么样子。可惜,不等我遐想完就被他们再一次的拉入游戏中……
时光荏苒,似水流年,转瞬已过去了七年。昔日的小伙伴已杳无音讯,但犹记欢声笑语、豪言壮志似在眼前。不知,如今的我他们还否认得?也不明那时的我对现今的我还满意否?童年一去不复返,但却很珍贵,它让我明白了惜时、乐观,让我学会了想象和观察,还有好多好多不曾发现的、潜移默化的东西。而今,我会在无聊时怀念那段弥足珍贵的童年日子。
我是如此清醒,看到了时光的界限。