王若溪
小学三年级时,我们班迎来了一名年轻的女老师做班主任。开学那天,她刚一踏进教室前门,班里的骚动声便戛然而止。大家的目光齐刷刷地落在新来的漂亮的班主作身上。她长得瘦瘦高高的,清秀而美丽:一头乌黑的长发,白皙的皮肤,一双又黑又亮的大眼睛和一个不高而挺的鼻子。她那温和的声音打破了教室的寂静:“同学们好,我是你们的新班主任,会和你们一起学习三年级的课程。欢迎大家和我做朋友,你们叫我敏敏老师就好了哦!”
从她说话的声调到她甜美的微笑,我彻底喜欢上了敏敏老师。可长景不长,一个学期很快就过去了。敏敏老师告诉我们,她下个学期要调到新校区了,不再教我们班了。这让我格外珍惜和敏敏老师相处的最后几天。但这个学期还是很快来到了终点。
那天,是散学典礼,也是敏敏老师教我们的最后一天。作为全班拥有最多小印章(学期过程中的奖励)的人,我得到了一份独特的礼物——敏敏老师要请我一起看一场电影。来到放映厅前,我看到她站在不远处微笑着向我招手,我飞快的向她跑去。“小心,别摔着了!”说着,她拉起了我的手,一起走进了放映厅。
电影开始前,敏敏老师问我:“你喜欢收集电影票吗?”我摇摇头。她便向我解释:“我已经收集6、7年了。一般看完电影,我都会在电影票上写下时间、看什么以及和谁一起看等。日子久了,原票上的文字会消失,而你写的,却会永远留在那儿的。”
后来,看完电影,我们在十字路口告别,她拥抱着我,而我,却突然有些伤感。“下学期,您真的不再教我们吗?”我小声的问道,一颗泪珠顺着脸侧滴下来。“不会了,我调去新校区了,”她摸了摸我的头,“也许,这就像今天的电影《大鱼海棠》一样,与其想我,不如与我保持联系,珍藏我哦!”她笑了,像一阵微风拂过我的心灵。