独坐窗前,晚风习习,夹杂着淡淡的花香,扑面而至,涌起了我无限的思绪。向窗外望去,寻找着你曾经留下的足迹,遥望与你同行的日子,心系一份牵挂……
你我相遇在叶落枝枯的深秋,却相伴走过了无数的春、夏、秋、冬,是你让我明白了世界上除了悲伤还有更美更快乐的东西,是你教会了我关爱,教会了我成长,教会了我思索。
一直以为自己就是悲哀的人,不知你的酸楚有几分,然而曾经你孤单落寞的身影却成为了我心底永久的歉疚。
“自卑的人要学会自强不息”。有你话语的相伴,我成了不是很糟的一个,痛苦也未能够成为我的全部。
岁月的流转,冲淡了我们成长的足迹,但记忆永不磨灭。
难忘的是,那个缤纷美丽的夏季,在一个同样美丽的夜晚,微风中你我同坐草地上,仰望着灿烂的星空,细数着星星。空旷的草地上,荡漾着春节无暇的笑声。我想我们的笑容也一定灿若星空。
你总说我是一个让人担忧的孩子,你总说我是一个需要阳光温暖的孩子,你总说我是一个很乖很乖的好孩子,而你却还是离开了我,如秋风带走的一片落叶,飘然而逝……
还记得我们一起种的那颗梧桐树吗?你说你喜欢梧桐树,说梧桐树叶像手掌可以给我们温暖,你还说梧桐树长大后能够给人依靠。
你不知道吧,窗外的那棵梧桐树,已经长得很高很大了,一定能够给你温暖给你依靠了,只是你已不在。
夜已深,风已冷,窗外哗哗的梧桐树叶声把我丛往事中拉回,此刻我早已泪流满面。
洁,如今又是百花凋零的深秋时节,不知你是否还好,是否很寂寞,是否常想起我。
望着窗外星光灿烂的天空,我又在心中为你默默的祈祷。一颗流星划过天际,洁,那是你吗?