翻开早已发黄的记忆的页张,试着寻找过去所留下的点点滴滴的足迹,以前的好友似乎现在看来已变得陌生,匆忙之间,让这维持了两年的友谊变淡,找不出什么亲切感,只是偶尔遇上,淡淡的微笑,如今只能在这发黄的页张中寻找过去那些让人难忘的回忆,至少我可以握住这仅剩下的一段丝线头。
在我记忆中,我曾有过这样一个朋友,乌黑的长头发,那整齐的刘海下面藏着一双水灵灵,亮晶晶的大眼睛她看见你是只会对你微笑,看上去她是一个开朗,快乐的女孩,可谁都不会知道隐藏在她内心的巨大伤疤,她叫王梦雅。当她把我当成知心朋友时,才告诉我她内心的伤痛。她告诉我,她其实并不开朗,并不快乐,她不希望自己很出众,她只希望做回那个平平凡凡,普普通通的自己。在她八岁的时候,她爸爸妈妈一直在吵架,但她的父母答应她,如果他好好学习,他父母就不会离婚,就这样他一直做那个乖乖女,做那个虚假世界中的自己。后来,她父母说去北京打工。但等到两年后,她去北京的时候才知道父母早已在一年前就离婚了。她痛哭,可这又有什么用呢?
父母的离异,并没有使她对生活,对自己失去信心,使她变得脆弱。相反,她变得更加坚强。在班级工作中,她是老师的得力助手,在学习上她是同学们的好榜样。
在班级中,她不是班长,只是学习委员,而她却从不因职位低而马虎,她始终是那样认真地工作。有一次,她发高烧了,但她仍带病上学。我是班长,老师说她身体不舒服,让我帮她。她却说:“你的好意我心领了,可我是学习委员,收作业,给同学补课,是我分内的事,如果我连这都做不好,我还是什么学习委员。”听了她的话,我的脸不知不觉地红了,我虽然是班长,但我从没向她这样尽职尽责过,有时还因和男孩子吵架而不管班级纪律,看来我真要向她好好学习了。作文
我们那“海会枯,石会烂,我们的友谊永不变”的海誓山盟会随着时间的变迁而渐渐忘却,我们那真诚的友谊也会随着时间的长久而褪色,我只希望这些残存的记忆能伴随着我的成长,当我长大后回望昨天,我会说:“原来我在小学时还有这样一段永远抹不掉的记忆。”