电影圆梦巨人观后感
这个星期,和舍友抽空去看了《圆梦巨人》,一部最近火热的儿童奇幻片。
电影里的小女孩是个孤儿,独自生活在孤儿院里,自然少不了凶狠的院长和诸多条例禁忌的约束。而哪个孩子的心里又没有与生俱来的好奇心呢?她渴望外面的世界,所以沉迷在书海当中。用自己小小的心灵触碰着世界的模样。于是一场意外让她遇到了好心眼的巨人,一个会吹出各种甜美梦境的巨人。一个好心眼儿巨人照亮了一个孤女的平凡生活。
然而巨人和孩子分属不同的世界,这两个世界无法让彼此互相了解,因为这有可能带来巨大的恐慌。更何况在巨人的世界里虽然有美妙的风景,却也有喜欢吃人的坏巨人。而和这些坏剧人比起来,好心眼的巨人又那么弱小。最终,勇敢的索菲想出了一个巧妙的计划,让好心眼巨人把一个坏巨人吃孩子的噩梦吹到了英国女王的梦境里,从而让女王出兵,惩治了巨人国的坏巨人。
这个故事是如此的简单直接,就像是一首简单的小儿歌,但是却在歌声中唱出了每一个孩纸内心中无比巨大的世界。在我们很多人看来,尤其是那些有孩子的家长看来,孩子和我们是属于不同世界的。他们有自己内心的想法,一言不合就会哭闹,完全不按套路和常理出牌。而在他们小小的脑袋里,似乎有着一个我们无从知晓的神奇世界,控制着她们的想法和念头。
他就是要向我们呈现出了孩子想象中世界的诸多美好和阴暗。曾几何时,同样年幼的我们心中似乎都住着一个巨人。就好像巨人国里的巨人们一样,而这个巨人就是爸爸妈妈或者大人们的化身,他们时而是好的,时而是坏的。有各种神奇的魔法和能力,有时候又特别暴躁残酷。
当我们看的时候,有时觉得电影里的世界很奇妙,有时觉得搞笑。当看到最后小女孩从床上醒来的时候,对现实世界又充满了希望,勇敢地去憧憬美好的未来。