教师节来临之际,电影《一生只为一事来》正式开启全国路演。9月2日,影片导演张亚海,主演徐梓涵、宋心钰以及影片故事原型支月英老师本人来到江西宜春与观众见面。这是《一生只为一事来》首次面向媒体和师生群体进行全片放映,现场好评不断。电影《一生只为一事来》将于20--年9月9日在全国上映。
导演分享创作初衷现场观众哽咽怀念老师
路演首站到达宜春,宜春人民成为幸运观众,独享电影《一生只为一事来》的荧幕首秀。放映过程中,不断传来观众的抽泣声,电影结束后观众掌声经久不断,一位观众评价“打动我的就是与故事间的共情,老师教给我们知识却无法陪伴一生,小时候的误解和冲突都成了现在的怀念和不舍”。导演张亚海向观众分享了影片的创作初衷和幕后故事,并恳切希望大家多多支持电影,《一生只为一事来》需要当代年轻观众的发声。
小演员上台互动支月英“走出”荧幕
小演员徐梓涵、宋心钰来到宜春与观众见面,被大家称赞演技特别棒。最让大家意外的是支月英老师本人空降路演现场,观众表示荧幕外的支老师更加亲切,当被问到对影片有什么感悟,支老师回答道:电影拍出了当年的感觉,那个年代的人与人之间的关系,人与社会之间的关系,既纯粹又动人。现场观众纷纷表示确实被电影里的年代与人所震撼,也被师生间的羁绊深深感动。
影片发布“坚守”版预告支月英“上山之路”感动人心
从这次发布的预告片中来看,董大山似乎对支老师的敌意有些大。虽然故事发生在80年代,可是不少网友表示在片中或多或少都看到了当年自己学生时代的影子,也在支老师身上看到了自己老师的身影。可见,不论什么年代,人的情感永远存在共鸣,师生之间永远“相爱相杀”,老师与学生之间的故事也永远不会停止。支月英老师用38年的坚守换来了一代又一代人“走出大山”的希望,相信上映之后一定会感动一大批观众。