9月28号,终于等来了盼望已久的这个学期的第一次电影课了。听说要看《驯龙高手》这部电影的时候,我更兴奋了,嗯,至少是部动画片。
当电影一开始,它一说到“维京人”的时候,我就觉得特别耳熟。原来,“维京人”就是北欧海盗,敢大胆地抢劫当时海上第一大国西班牙的商船。看完这个电影,更觉得他们大胆了,他们居然敢跟龙接触。这个电影讲的就是海盗首领的儿子小嗝嗝和一条号称龙里面最凶猛的夜煞接触,然后一起找到龙总是抢劫的原因,最后和海盗、一些龙一起打败不给它食物就要吃龙的巨龙。
我觉得这部电影的亮点有两处。一是各式各样的龙,二是主人公和夜煞合作击败巨龙那一段。我一直都挺喜欢龙的,觉得它们挺好玩儿的,看这个电影刚好满足了我的愿望。这里面的龙不是那种普通的全都长成一个样子的,有两个脑袋的、超级无敌大脑袋的、能自己着火、没有肉、全身都是骨头、尾巴上带着锤子的……
这部电影就是借龙来说明,当你看到一个有丑恶一面的可怕的东西时,要想到这并不一定是它的本性,你要找到它变得凶猛的原因,你也许就会发现它纯真、善良的本性。好多电影都是想说明这样的道理,你不要轻易地给某种事物定性,而是要找到解决问题的办法。