心灵深处的歌作文700字
听啊!那一首歌如天籁从心灵中流出,绕梁三日而音韵犹在。心灵深处的歌,是一曲活泼愉悦的赞歌;是一首激烈雄壮的进行曲;是一篇婉转悠长的咏叹调。那歌声如海潮拍打着心灵的礁石,如暖阳扫去心灵的阴霾,如轻风徐徐送来清凉。
歌·自然
寻一片幽静的山谷,闭上眼,静静地听。那顽皮的风吹过苍翠的树叶--“沙沙”,那奔跑着的清澈山泉与石子击掌--“叮咚”,那不知名的鸟儿站在树枝上--“啾啾”。那远方的森林中传来的声响,那天空中鸟儿振翅的声响……那一种种大自然的声响汇成了一支和谐、空灵而又动人的乐曲,在山谷中回荡,流入了我的心中。
歌·诗词
海子唱“我只愿面朝大海,春暖花开”,李白唱“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”,杜甫唱“大庇天下寒士俱欢颜”李清照唱“冷冷清清,戚戚惨惨”,苏轼唱“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”,一旁的马致远独自寂寞“断肠人在天涯”。一首首诗词或委婉,或激昂,或悲愁,或豁达,流入我的心中,是一首千姿百态的交响乐,交相辉映,生出了一个典雅的世界。
歌·祖国
当“起来,不愿做奴隶的人们……”伴随着雄壮的鼓点响起,一面庄严的五星红旗在我的心中冉冉升起。当这歌声在天安门前响起,在洛杉矶奥运会响起,在北京“鸟巢”的上空响起,在上海璀璨的外滩响起,我的心中顿时激情澎湃。这就是我的祖国,繁荣的祖国,伟大的祖国。那《义勇军进行曲》的旋律在我的心中永远升腾。