心灵之旅作文800字
从南岳出发,途径湘潭,最终到达长沙,两天一夜的旅程很快就结束了,给我带来的却是心灵的震撼。
第一站——毛泽东故居。经过近两小时车程的同学们早已疲惫不堪,再加上头顶着火辣辣的太阳。广场的正中央就是毛主席的雕像,无一不透露出严肃、威严,他的血脉里永远澎湃古老中华名族灿烂文明和三湘四水与韶山的浩气血液。他目光炯炯,好像在诉说,诉说着湘江大地几百年来的蓬勃发展与变迁。是他,带领着革命走向成功,也是他,带领人民走向幸福,还是他,把自己的一生献给革命,发扬了高度的革命英雄主义精神。站在广场,一起朗诵《沁园春·雪》“数风流人物,还看今朝”是他的底气。那一刻,我真正为我是一个中国人而感到自豪。
来到毛泽东故居,也有些大吃一惊,作为主席,他生活俭朴,毫不奢侈过着像普通老百姓一样的生活,他从不在意自己富有而是中国的强大繁荣。我终于明白为什么他能赢得人们的认可,赢得人们的钦佩。
了解中华名族非物质文化遗产,传承并弘扬中华名字传统文化,我们来到了韶山非物质文化遗产。时代的飞速发展,也很难再有这种传统的表演了吧。爱是什么?古往今来,有多少人谈论这个话题,而爱的真正含义,又有多少人,你有为你的妈妈洗过一次手吗?她不是不需要,而是这个社会让原本的爱变了质,是我们的自私和放不下面子让这份深沉的爱变得难以表达,我沉默了,泪流不止……
最大的亮点就是篝火晚会了,温暖、融洽的气氛也让教官和同学们的心更近了一步。度过了很嗨的一晚上,明天又是元气满满的一天。
有这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋因公牺牲,年仅二十二岁,他的一生很短暂,但雷锋精神却是具有时代意义的。这个时代有无数英雄,任何一个国家,任何一个民族,任何历史阶段,是不可能没有英雄的。雷锋曾说过:“一个人的作用,对于革命事业来说,就如一架机器上的螺丝钉,螺丝钉很小,其作用是不可估量的。我愿永远做一颗螺丝钉。”是啊,一滴水只有融入大海才不会干涸,一个人只有把有限的生命投入到无限为人民的服务之中去才能充分体现自身价值。
这次旅行给我带来了不一样的体验和收获,长沙之旅,心灵之旅。