大千世界,本就灯火酒绿,觥筹交错,愈加美丽,愈加迷人。这时,人也就按捺不住,只怕那心断了线,飘得你找不到方向。
初入初中时,我就被一种盒子大小的方块迷住了,学习本就索而无味,游戏几乎成为我独一的消遣方式,也令我有些迷醉。一次完成作业,看到久违的屏幕,一种异样的逾越醉透心扉,即使只是看着它,也仿佛身心舒放,且喜且乐。
正当我犹如置身于此时,房门被人悄然而开,母亲走了进来,我没理会,眼睛都没多看一眼。母亲没客气,上来就一把拿走了它,冷冷地扔下一句“不许你再玩!”。关了门,余音未散,留我一个人在屋里发怔。
好几次了,我是又惊又怒,为此,母亲和我没少争锋相对,每次同学炫自己游戏之厉害,都只有我在一旁似呆非呆的沉默。晚上,我不留痕迹地把手机拿回了自己房间,又开始了屏幕里的快感,点得手机发烫,玩得天昏地暗,脑子里只剩下了那些打打杀杀,甚至嘴上还念叨那些操作。不知多久,我感到未有的倦意,出了房间上厕所。可正当我经过父母房间的时候,却看见母亲房里还点着小丝发黄的光,母亲正看着一本书。灯光照得她的面颊,显得面黄肌瘦,疲惫中带着沧桑。
不知怎么,心中如潮水般涌起一种孤独与空虚,罪恶感也卷起一团,卷得心都快缩成一团了,仿佛这样的寂寞,是一种莫名的悲哀,让我的心被蹂躏得没了知觉,又仿佛是游戏里的快感永远无法弥补的。我悄然走回房里,把被窝里的手机轻轻地放回了客厅的桌上,心理没什么感觉,好似快乐,又似悲伤,又有一种恐惧与恼怒,整得我彻夜未眠,但心中却仿佛多了些什么。
至此,手机里的游戏被我一举消灭,而更多的是饭桌上滔滔的暖语以及上下学不绝的问候,我也不再伪装,细心地接受了这明里暗里的温暖,谁又知道,我得到的又难道只是这些问候。