心灵的泉声作文600字
当我们的灯熄灭,谁在那儿歌唱?没有人知道,只有那颗心能听见——我心灵泉声,在永不停息地歌唱着。
当爬上谷峰,向谷底扔石头时,我们会听见自己扔出的石头跌落的声音,就好像玻璃般透明地在岁月中穿行,在深谷中叹息。且迷惘地叫喊着时,心中的泉声就会忽地响起。
那声音从一个树梢飞向另一个树梢,在比沉石更为稀薄的空气中静哑,像燕子,从一座山顶滑向另一座山顶,下面,融雪处露出黑色,声音渐行渐远,风像尖叫声犁过,吹散了它,而越是偶然就越为真实。
那泉声总是适时地响起,我也像是群鸟中的一只,所有的人都是荒凉的不毛之地上飞翔不息的鸟儿。从心中应当都有一股泉水,只是日常的烦乱生活和我们习惯性的忽视,遮避了它的声音,当你半夜突然醒来,你会从心灵的深处,听到幽然的鸣声,那正是潺潺的泉水啊!
你不必去找寻,亦不必去焦躁些什么,闭上眼,静下心,你的心会将这美妙的歌声分享给你。回想走过的道路,多少次在这旷野上迷失了方向,每逢这个时候,听听心中的鸣泉,就能重新找到前进的方向。
在我们像那被抛下山谷的小石子般力不从心地坠落时,心中的鸣泉重新奏起。若没有它,人到底该如何在漆黑的时间中迈步?我梦想着那样银色而耀眼的一刻,就像是沿着声音的引导走向时间的终点见到那美丽的“歌唱家”的期待一般。在一切的变化外,那超越了器官和肉体的旋律,那个充满阳光的一刻。我想那时,我会沉浸在美妙的泉声中,我会直感到水的回旋。
那清澈的泉,那回荡着的泉声,那是浸入我心的声音,是常伴我左右的声音,是指引我前行的声音。