心灵的窗户作文500字
我怀着一颗忐忑的心随着爸爸来到眼科中心检查视力。
一进医院,我和爸爸就扎入人墙,来到六楼诊室。人可真多啊!一间不大的房间硬是挤进了四十多人,我们被人流挤来挤去,此时,我觉得自己就像是大海里的一片树叶。
好不容易测完了视力,来到另一个诊室就诊。医生正忙得不可开交,瞟了一眼报告单,叫我们去七号房间。排了大约半个小时,终于轮到我了。医生叫我坐上一把对着照相机的椅子,又叫我上下左右看了个遍,自己则不停地拍照,把相片打印出来,熟练地拿起胶水,在报告单上涂了涂,然后把照片贴在了上面,过程只用了两三秒!她贴完照片,用手指了指房间另一边,就走了。我回头一看,在一条“长龙”前面,还有一个医生呢。
过了十五分钟,我坐在那个医生面前,她手持一个像喇叭一样的仪器,罩在我的眼眶上。“咔嚓”一声,我眼前顿时一片白茫茫,过了一会儿,才恢复了视力。照片上映着两个眼球,恐怖极了。
回到诊室,发现里面比原来多了三倍的人。医生在给每个人细细解说。有人要戴眼镜,有的人被告斜视,还有人被通知要做手术……,我听得直冒冷汗。
出了医院,我感叹:近视真可怕。俗话说:“眼睛是心灵窗户”,我们要爱护它啊!