洒进心灵的雨作文600字
“好知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”。雨是爱的使者,她带着爱来了,甘露般的滋润着万物,把自己的毕生都奉献给了他人。
近日里,无意间看见了电视上热播的《新水浒》,我心情澎湃,久久不能自已。此番回顾,又是一种别样的感受。
水泊人人皆英雄,百单八将聚梁山。呼保义宋公明不就是一个“雨”一般的英雄吗?宋江为人正直,心胸坦荡,行事光明磊落,众兄弟情谊,好仗义疏财。所以人人都称他为“及时雨”。
他重兄弟情,为兄弟宁愿牺牲自己的利益乃至生命。记得有一集讲到托塔天王晁盖等人在黄泥冈劫取了那不义之财生辰纲后,被官府四处通缉。宋江身为朝廷之人,他不顾自己的前途和性命,毅然去给晁盖等兄弟报信,并帮助他离开。宋江的仗义,非凡的高尚品质感动了他的兄弟们,也感动了千千万万的观众们。
宋江上了梁山后,做了头把交椅,当了梁山泊泊主。竖起了“替天行道”的大旗,为百姓谋利益,打野心勃勃,权倾朝野的奸臣,为人民不懈奋斗,让人民安定生活,安居乐业。宋公明在做任何事之前后为他人着想,为了大义不懈努力。
看了《新水浒》后,宋江的事迹深深地印在了我的脑海。他的精神如雨一般落入了我的心灵,滋润着我的心灵。从他身上,我看见了他的英明远见,心胸广阔,重情义,知大义,识大体,为他人着想,为他人谋利益,为了目标不懈奋斗的精神。
宋江的精神,是永垂不朽的精神。我相信这场“雨”会带着一份伟大的人格落到大地的每一个角落,滋润着心灵的每一寸土地。如果这种精神在中华名族里生根发芽,在不久的将来,中国就会走在时代的最前沿!