心灵之窗作文300字
老爸是个近视眼,只要不戴眼镜就看不清任何东西。爸爸也是家里的大厨,每次炒完菜,他都要用湿巾擦去镜片上的油渍,麻烦极了。冬天每每吃火锅,爸爸眼镜的镜片上就会蒙上一层薄薄的白雾,看不清东西。小时候,我很好奇爸爸的眼镜,于是便趁爸爸熟睡之际,偷偷戴上了他的眼镜。哎呀,怎么又糊又花,太难受了。
长大了,我才知道近视的坏处。虽然我还没有成为“四只眼”,但也快到边缘上了。现在我做一会儿作业,眼睛就觉得酸,得眯上眼休息会儿,有时甚至在晚上写字的时间一长,看不清书上的字了。我很害怕,害怕自己成为“四只眼”。于是,我开始保护自己的眼睛,不再让眼睛在五官兄弟中受到嘲笑和讽刺。
爱护你的眼睛吧,别再让心灵之窗上蒙上一层抹不去的灰,爱护眼睛,大家都行动起来!