触动心灵的风景作文600字
云,轻起来了,风,暖起来了,雨也变得轻盈,抚到哪里,哪里就变绿了。“草色遥看近却无”,奇妙就在这里,你追着一片绿色去,可到近前它却不见了。你一抬头,它又在远处绿着,对你眨着眼睛。春天,原是个调皮的小伙伴,跟你捉迷藏呢,可你知道春天真的来了!那么我们出发吧!从春天出发,去寻找触动心灵风景
先去问候一下河边的杨柳吧!“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”毫无疑问,柳是春天最美的使者,它一招手,燕子飞来了;它一扭腰,光秃秃的树枝就爬满了绿色的希望。那么就采下一条柳枝吧!装进我们的背包,在寻找触动心灵风景的同时,让我们在春天学会收藏希望!
再去问候一些花儿吧!“桃花、杏花、梨花,红的像火,粉的像霞、白的像雪。”它们偷了春天的颜料,把自己打扮得鲜艳明媚。河边的小野花也不让春天,它们虽然没有桃花美丽,没有杏花芬芳,没有梨花冷艳,但它们一样开出了生机勃勃。它们也是春天的主人。那么,就采下一朵小野花,让我们学会收藏美丽。
去问候一些种子吧!它们小小的身体里,蕴藏了多大的力量呢?泥土渐渐变得湿润、温暖,它们迫不及待地跳进泥土的怀抱,然后又冲破一切阻力向上冲,不久后,那里就会钻出一株幼芽,在秋天的时候,就能收获。那么,就让我们跟着一粒种子,学会收藏努力。
在春天,让我们播种阳光和梦想,跟一粒种子一起成长。
那么,触动心灵的风景呢?哦,我想我已经找到了,希望的柳树,美丽的花儿,努力的种子……眼睛是通往触动心灵风景的最好通道。