站在镜子前,瞧瞧我,淡眉毛,大眼睛,加上一副眼镜,更显得文质彬彬。可那天,我永远无法忘记,我竟成了母夜叉!
记得那天雨蒙濛濛,家里的九里香有了凋落的预兆。我只匆匆吃了几口饭,便来到书桌前,开始“造船”——写作文。
“滴答,滴答”,窗外,大雨如注,如千万只利箭从天上射来,又如一只只大手,拨动我的心弦,弹奏一首凄婉的旋律。
大雨像无数只蚂蚁,在我的心头爬着。可作文本上,还只有光秃秃的几排字。
“萱儿,作文做完了吗?”我该如何应答?奶奶的唠叨,爷爷的失落,妈妈的责骂,爸爸的叹气,像放电影般在脑海里闪过。哎,怎么写,怎么写?
“姐姐!”小羽?只见她莞尔一笑,冲我走来。
“烦死人了!你进来干嘛!”
“出去!难道,你又想拿我的东西!”
话音刚落,我看着她,突然捂住了嘴,我——我好像有——有些过分!小羽眼眶里也好像多了什么晶莹的东西。嘴一抿,没有了刚才的光彩,像没有绿色装饰的春天,没有了往日的活力。
“姐姐,我——我只是来给——给你送额留——留给你的好——吃的。”
我这才发现,她手里撮着一块大苹果,她都没肯吃一口。我就站在那儿,看着她哭着跑了出去,我一动也不动地傻站着,像个做错事的孩子……