让感恩走进心灵
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”每当我耳畔响起这首《感恩的心》,我心中便倍感温暖。感恩,多么美好的词语!看,蔚蓝色的天空中,几朵白云悠然飘荡,绘出了一幅感恩的画卷,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。听,粗壮的大树旁,树叶“沙沙”作响,奏出了一曲感恩的乐章,那是树叶对滋养它的大树的感恩。
感恩是一切生命美好的基础。感恩擦亮了蒙尘的心灵,感恩将无以回报的点滴付出永铭于心,感恩将爱的阳光照耀在每个人的心底。懂得感恩,感谢朝霞捧出了黎明,感谢大地哺育了生灵,感谢万物生生不息,感谢这旋转不息的蔚蓝色的星球!
让感恩走进心灵,就是多一份理解,少一份任性,留住父母装满幸福的微笑。你可曾想过:是谁赐予我们宝贵的生命?是谁让我们诞生在这个多彩斑斓的世界?答案只有一个——是父母!是他们将全部青春奉献给我们,鬓边的白发、眼角的皱纹是他们无私奉献、无悔无怨的永恒见证。感恩父母给予我们无私的爱,让我们的心里永驻一份幸福。
让感恩走进心灵,就是多一份乖巧,少一分调皮,留住老师满是欣慰的笑容。“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照亮路路通明”这句话回想耳边,这比山还高、比海还深的师恩更是永铭于心难以忘怀。感谢老师将毕生所学、所能、所知、所会毫不保留的传授给我们,让我们具备认识大千世界、懂得人生道理的本领,感恩老师为我们无私地奉献,让我们的心里永驻一份温暖。
让感恩走进心灵,就是多一份宽容,少一份冷漠,留住与朋友间的真挚友谊。锦上添花固然美好,但雪中送炭才更显真挚。我总是记得:困难时,是朋友们伸出了温暖的双手,同我度过难关;委屈时,是朋友们借给我肩膀,任我泪水肆虐;灰心时,是朋友们给了我坚定的目光,她们用眼睛告诉我:别放弃!我们永远支持你!感恩这友谊如霏霏细雨滋润了我的心灵,让我的世界五彩斑斓。
让感恩走进心灵,就是多一份爱护,少一份摧残,留住大自然令人赞叹的美丽,伴我们一同成长。领悟温暖,便有了对太阳的感恩;叹服“野火烧不尽,春风吹又生”的延绵,便有了对草原的感恩;让海浪卷走积在心上的烦恼,便有了对大海的感恩……感恩万物续写生命的奇迹,让我们的生活愈加多姿多彩。
让感恩走进心灵,纵是身处北风呼啸、万木凋零的寒冬,心中洋溢的也是生机盎然、朝气蓬勃的阳春三月。把爱当做一粒种子收藏,悄悄地孕育着生命的动静,最终绽放一段惊艳的风华。
让感恩走进心灵,让我们微笑面对生活,让我们怀着一颗感恩之心把爱洒向世界,好不好?