书心灵的窗口作文800字
,可以让一个人的语言变得优美;读书,可以让一个人的行为变得优雅;读书,可以让一个人的心灵变得纯洁;读书,可以让一个人成功,也可以让一个人失败……书籍,是打开心灵的一扇窗口。
每天我都会去图书馆借书来读。当我打开一本书时,它就像一个急流的漩涡,轻而易举地把我吸了进去。她就仿佛一个隔音世界,任我随心所欲地畅游着。无数有趣的文字吸引了我的双眼,无数有趣的故事情节憧憬着我的灵魂,无数励志故事催人奋进。
每当我心情不愉悦时,就会捧起一本书,她就像一位知心的朋友,我们之间虽然没有语言,但我却能用心去感受她,我能看懂她,她也能看懂我。看着看着,我的心仿佛一片清澈的湖水,什么尘埃都没有了,什么忧愁都没有了。
每当我在生活中遇到烦恼时,就会打开书,书中那些丰富的知识洒满一地,在等着我去把它们捡拾起来,仔细品味每一个词、每一个句子,乐在其中,顿时烦恼消失得无影无踪。
书籍,就像是一个个美丽活泼的小精灵,在不知不觉之中,悄悄地飞入你的心田,滋润着你的心灵,给你留下无限美好的遐想。
在爱书人手中,一本廉价的书胜过金银财宝,荣华富贵。因为她知道,知识可以改变命运,可以变成财富,可以让人变得高尚。在不爱书人手中,哪怕是一本价值连城的书,他也只将那本书视为一团垃圾,真正考虑的是金钱。对里面宝贵的知识漠不关心,不懂书籍的真正价值在哪里。
在书的王国里,我领悟到了许多道理。《小公主》让我明白了做人要心胸宽广,知恩图报,这样才能赢得别人的尊重;《老人与海》让我明白了一个人可以被毁灭,却不能被打败奋斗的精神;《迷人的海》让我知道了许多有关海洋的知识,浩瀚无际的海洋是人类的财富;《守望家园》让我知道了动物的感情都么美好,只要团结就是力量,人和动物要和谐相处才能保护我们美丽的家园;《秘密花园》让我明白了大自然才是治疗创伤最好的药膏;《苦儿流浪记》让我明白了只要敢于寻找,有勇气,就会成功,逆境中不屈不挠的奋斗才是人生的最高境界……每一本书都给了我受用不尽的启示与知识。
书,就像一辆看似不起眼的马车。坐进去,就会领略到无穷无尽的知识。它承载了人类的灵魂,带给了我们最真心的问候。
书是净化心灵的一面窗户,是财富的源泉,是人生的一盏灯塔,是我永远前进的动力。