打开心灵的开关作文800字
记忆像是一湾永不枯竭的泉水,人生中的点点滴滴正如纷纷扬起的花瓣,撒落在时光的长河中。面对未知的磨难与挑战,朋友,请踏上一条充满花香的小径,去打开心灵开关吧!
朝阳跃出了山头,揭去轻笼水面的淡淡晨雾,湖面顿时浮光跃金,空明澄澈。伴着流水潺潺的引导,踏着青色的石板,我渐入林里。因为,在密林的深处,栖息着一个恬淡的灵魂。
空气中夹杂着草与泥土混合的清香,这片绿林便似世外桃源般吸引着我。我的心就随着草色一起沉淀,开明,也暂时忘却了一切世俗的烦扰。
那儿是一片桃林。鲜艳的花朵不断映入眼帘,大概是刚经历过风雨的洗礼,那片璀璨的辉煌却毫不客气地铺成了暮春的归路。我轻抚着这片落红,心里满是感叹与惋惜。
“哦,小姑娘,瞧你眼生,是初次来到这儿吧?”
不知何时,身后,一位褐色皮肤,背着竹筐的中年男子一脸笑意地走来。他淳朴的脸上充满了阳光与温暖。
我有些不知所措,摸了摸头,红着脸,轻轻答应了一声。
他竟放下了手中的竹筐,俯下身,虔诚地捧起一掌心的落花,深深吸了一口气。
他恨不得把整张脸都埋进去。神情朴实,就像眼前这片静静的密林。
“难道不是吗?我的确不太明白生活中为什么总是会有数不尽的烦恼,即使我已经拼尽了全力去面对,但结果总是不明朗……”我低下头,不无伤感而又失落地说着。
“不,孩子,你仔细看看这些落花,它们的凋零是他们生命的终点吗?那可是另一个生命的起点啊!当人生遇到挫折时,你为什么不试着打开心灵的开关,去寻找一条充满幽静与花香的道路呢?”他的眼神开始变得坚定,深邃。
我埋下头,沉浸在那一片醉人的清香中……
抬头望着天空,晨雾已全然不见踪迹。
聆听耳边潺潺的水声,望着他远去的背影,我的内心充满了感激。
我不禁吟诵起了龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”。是的,连落红都能开启它们新的生命,我们这些正行进在青春路上的中学生,怎能因为一点小小的挫折或磨难,就失去了前进的动力和信心呢?
请打开你心灵的开关,走进那片充满水声和花香的小径,或许,一切的一切,都是生命的另一种芬芳!