又是一个闲暇的午后,我正享受着窗外的暖阳,这种感觉似乎很熟悉,我脑海不禁浮现一张脸庞,时间仿佛回到几个星期前的那个下午……
记得那是一个温暖宜人的午后。我和妹妹在沙发上,各做各的事:我在看书,而我妹在独自玩耍。
当我沉迷于书本里扣人心弦的环节时,耳边忽然传来阵阵烦人的声响。我抬起头来,发现原来是妹妹在玩弄她的新玩具。噪音持续不断,我感到心烦意乱,生气地走到妹妹前,把她抱到离我较远的地方,我得意道:“你还不到一岁,根本不会走路,看你还怎么打扰我!”我再次拿起书,沉迷书本里。
不一会儿,我感到有什么东西在我脚上动来动去,且正在向我脸爬来。我猛地抬起头,看见妹妹在奋力朝前爬。我感到奇怪又有点气愤——这小家伙又想搞什么把戏呢?我静静地看着她。只见她依然努力在我身上爬,试图到我头这来。她又爬了几步,脸正好对着我。妹妹爬到我身上,头低着盯着我。她忽然“咯咯”地咧开嘴笑了,水汪汪的大眼睛眯成一条缝。我也情不自禁地笑了起来。妹妹边笑边把脸渐渐靠近我、突然,小家伙停住笑了,脸紧紧地贴着我的脸颊。那一瞬间,心仿佛照进一缕金光,涌上一股暖流,暖洋洋的,无比美好。我近距离地仔细端详着我妹,她的小脸像棉花糖般,又棉又软,使我的心仿佛也变软了,她之前犯的错似乎都变得可爱起来。阳光洒在她的身上,那几秒我仿若看到了天使,纯洁美好。窗外的阳光再灿烂,也不及我心的温暖甜美。心中泛出一股当姐姐的自豪,我紧紧地抱住了我妹。就这样,我们脸贴脸度过了好长一段时间,心,仿佛也近了……
那个午后的阳光特别灿烂,特别美好,那张脸特别清晰,特别温暖,时间好像也停止了……