打开心灵之窗作文800字
问世间什么最美?有人说风景最美,有人说外表最美,有人说琥珀、钻石、金子最美……但我认为这些都不是真正的美,最美的应该是人的心灵
不知道大家有没有听过这样一个故事:有一位单身女子搬家后,发现隔壁住了一户并不富有的人家,一个寡妇与两个小孩子。有天晚上停电,那位女子忽然听到有人敲门,原来是隔壁家的小孩子,她猜想肯定是来借蜡烛的。当她听到小孩子说:“阿姨,请问你家有蜡烛吗?”就生气地对孩子吼了一声:“没有!”正当她准备关门时,那穷小孩一边从怀里拿出蜡烛,一边说:“妈妈说您刚搬来肯定没有蜡烛,让我送两根给你。”见此情景,她既感动又自责,一把将孩子紧紧地拥在怀里。
这就是美好心灵的表现,不知道大家有没有注意,其实我们身边也有许多这样心灵高尚的人。
有一次,我在学校上社团,上到了很晚。天已经黑了,学校的大门也要关了,我迫不及待地冲出校门。走在幽静灰暗的小路上,总感觉背后有人跟着我似的,心“扑通、扑通”跳的越来越快,我很害怕,于是小跑了起来。“噼!”一阵闪电吓了我一跳,看看天,天阴得可怕,又过了几秒,下起了小雨。“噼!”又是一阵闪电,更加大声了。我趁着雨还小,急忙地跑着,可是雨越下越大,我只好躲在屋檐下。我无奈地想:爸爸妈妈都那么忙,哪有时间来接我呀!只能等大雨停了再走了。雨中,我突然看到了一个人撑着一把伞向着我的方向走来,我很紧张,“千万别是遇到坏人”,心里暗暗地想,那把伞越来越近了,我终于看清楚她的样子了,是位阿姨。我眼巴巴的看着她,阿姨走到我面前和蔼地对我说:“小朋友,这么晚了,你是因为下雨回不了家吧?”她亲切地问我,然后用手拍拍我说:“这雨还要下很久呢,你家在哪儿?我送你回去吧!”听着阿姨和蔼可亲的声音让我想起了妈妈,紧张的情绪逐渐缓和了下来,我不好意思,但还是点了下头,给她指了我家的方向。她抖了抖伞,笑了笑,便带着我往家的方向走去。雨依然下着,但我的心里暖暖的。
外表美不重要,因为红颜总会逝去,美好的品质,才是人生中永恒的伴侣!让我们打开心灵之窗,共同呵护心灵中的美丽!