心灵深处的那个背影作文800字
光阴荏苒,在每一段流逝的时光背后总有一首叫做感动的歌。那个庞大的、努力的背影,就是这首歌的灵魂,而“心”总是将这首歌幻化作不同的旋律,情意浓浓。
入冬,天气转凉,这个时候便是极易感冒。看着舍友们的家长忙不迭地为他们的宝贝孩子铺床、叠被,看着他们那忙碌的身影,心里老大不是滋味。“谁让你周末跟老妈对着干,这下可没好果子吃啦!”我自嘲道。
突然,我看见了一个高大的身影出现在门口,那是我的爸爸!刹那间,我被惊异到了。这真的是我那爬几级楼梯都要喘上三喘的爸爸吗?我不敢相信。
可是,我没有看错,那的的确确是我的爸爸!看着他,我只好走出了房间,悄悄地躲在门口。要铺好我的床,需爬上楼梯,将原来的床褥拿起,放到桌面上,要把新的床褥再放到床上去。父亲是一个胖子,这样上上下下自然得费事些。我本来要去帮他,他不肯:“你不是还得上晚自习吗,去吧。”我看见他身穿一件勒得他满身是肉的衬衫,绷得紧紧的牛仔裤,油亮的皮鞋,我暗暗猜测他待会儿一定要去见一个对他来说很重要的人。
只见他蹒跚地走向楼梯,顺着楼梯慢慢向上爬,尚不大难。可是他要爬上床,并把原来的床褥拿下,放到桌面上,就不容易了。果然,他两脚再向上缩,那肥胖的身子向左倾斜,显出努力的样子,终于爬上了床!上了床,他的身子几乎将床占满,可他仍努力地用两手将被褥卷起,再用两只粗大的腿往下探去,企图寻找一个落脚点。
这时,我看见他那庞大的、努力的背影,泪水情不自禁地流了下来。我赶紧拭干了泪,怕他看见,也怕别人看见。我再向里看时,他已经将旧的被褥装了起来。倏地,我不顾一切地冲进房间,帮他抱起被褥。他似乎也明白了什么,并没有阻止我,拍了拍身上的灰尘,心里很轻松似的。
他和我一起下楼,分手时,冲着我挥了挥手:“我走了,下了晚自习给我打个电话!”他走了几步,回头看见我,说:“进去吧,要上晚自习了。”等他的背影混入了来来往往的人群中,再找不着了,我边走回教室,一瞬间,双眼再一次蒙上了水雾。
一阵风吹过,那个庞大的、努力的背影,在我心灵的深处变得越来越大……