总喜欢一个人行走在那碎了一地黄叶的小径上,拾起那一片感动的落叶,仰望那辽远的天空,即使没有壮观奇景,心也会随风吟唱,使我知道感动的曼妙。
晨·可爱小草录
小草是平凡的,它没有玫瑰那么的艳丽,也没有树木的高大,更没有牡丹那么的娇贵。这就是小草,平凡而极易生长,然而实在是一种不平凡的植物。
公园里,一株小草的身边布满了泥土的脚印,它早已遍体鳞伤,却在这广袤的土地上,如同一个战士,高唱着战歌,不息地成长。即使是倒下了,也要用这最后的一腔热血点染大地母亲。
我被感动了,心不禁在颤抖,默默地向小草致敬,感谢它让我明白了生命的真谛。小草是不平凡的,我要高声地赞美它。
午·朋友开心扉
午后,一抹慵懒的阳光透过玻璃窗洒在书的扉页上,一片淡紫色的紫罗兰在纸上起舞,神秘而不失优雅。
走在回家的路上,听着烦人的知了的鸣叫,心里便增添了一些烦恼,但听到朋友的话语声便觉得自己的烦恼消除了不少。突然,一块小石块将我拌倒了,流出了鲜血。朋友将我迅速扶起,并将我带到了就近的医院包扎。回家路上,他为了冲淡我的疼痛,不断给我许多安慰,让我淡忘了忧伤。
我感动着,静静地看着朋友,更能体会到友谊带给我的快乐。
晚·夜里的灯亮
在若大的教室里,晚风徐徐吹着,树叶在不停地摇晃着手臂,给人与平静。
补课回家的路上,总在那棵桂花树下,看到一个熟悉的身影,她就是母亲。无论是刮风,还是下雨,总是等侯在那里。后来,胆子大起来,便要求自己一个人回家,不要母亲来接。可是那一束光却依然出现在我的身边,照亮了我黑夜的路程。
看着母亲伫立树下的身影,我不仅潸然泪下,因为这不仅仅是感动,还有母亲浓浓的爱意。
因为感动,我明白了母亲的伟大,因为感动,我明白了人不应该自私。因为感动,我明白了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神。
原来幸福就藏在生活的细微之中、感动之中。这些感动足以让我受益一生。心海里的那支歌悄然唱起,让人感到温暖。