前天我读了《水许传》里的——景阳冈武松打虎这篇小故事。这个故事大致讲的是:武松在经过一个山冈的时候,在店家喝酒,店门上明明写着“三碗不过冈”,可是武松身材高大,吃得多,非要喝多些,老板娘一直劝他,可是抵挡不住武松,武松一下喝了十八碗酒,吃了四斤牛肉,酒足饭饱后开始向景阳冈走去。店家一只拦他不让他过冈,说那里有一只吊睛白额虎,客人一般喝过三碗酒就不能在上山冈了,可是武松不听劝告,一只往前走,走着走着,酒劲儿上来了,感觉昏昏迷迷,浑身发热,走不动了,很想睡觉,于是躺在一块大青石上想睡一觉,在那里他遇上了吊睛白额虎,武松使出浑身力气最终把老虎打死了。
看了这个故事,我很喜欢武松这个人,因为他力气无穷,是个打虎英雄。
故事中我也最喜欢读武松打虎这个细节,因为这一段写得特别细致。如果我们边读边想象,就好像眼前出现了武松打虎的画面。老虎的三个绝招“一剪、一扑、一掀”之后锐气减少了一半,武松更勇敢了,老虎再一次腾空,从半空中蹿过来,说时迟那时快,武松后退了几步,扔掉哨棒,就在老虎快落地的时候,双手抓住老虎的头皮,使劲摁下地,两只脚在老虎的脑门上一阵乱踢,老虎一边怒吼一边挣扎,把身子底下扒出了一个大坑,武松顺势把老虎的嘴巴摁倒坑里去,并举起铁锤一样的拳头又一阵乱打,直打得老虎眼睛、嘴巴、鼻子都流出鲜血,动弹不了才住手。