《木偶奇遇记》读书笔记
我看了一本书,书名叫《木偶奇遇记》,这本书的作者是卡尔洛·科洛迪,这本书又精彩又感人。
它讲述了木偶皮诺曹怎么变成真正的男孩的故事。皮诺曹生来顽皮,但他真诚,重感情。看到爸爸在大冷天里卖了外套给他买课本,深受感动,决心好好读书,做一个好孩子长大挣很多钱,给爸爸买一件外套,可是,由于过分的好奇和贪玩,刚刚还想着好好读书回报爸爸,转眼就从上学的路上跑去看马戏了,为了买一张马戏票而卖掉了识字本,由于他的天真和单纯,竟然相信了狐狸和猫关于种金币的鬼话。从这里看出木偶皮诺曹很天真。因为他撒谎长出了长鼻子,到了最后,他改正了撒谎的坏毛病,他也变成了一个真正的男孩。
这本书告诉我们不要撒谎不要贪心,做事和学习要坚持不懈。