春节联欢晚会作文
20xx托着他沧桑且不平凡的背影渐渐远去,2016年正向我们挥手走来。而每每在这时,春节联欢晚会便是必不可少的“大餐”了。
舞台布局
每年春晚的帷幕一拉开,首先让人们注意的就是整个舞台的设计。先说说今年的吧!并在一起的螺旋式的大幕向上拉开,以气吞山河之势显现在观众面前。乍看,像一个个虫蛹连接在一起,真是别出心裁!又发现,这样的帷幕有三层,变幻出多种形状,加上灯光的衬托,那叫个层林尽染、此起彼伏。给观众一场盛大的视觉享受之餐。最后面的大屏幕不断展现出一幅幅动态图片,和节目有着绝对的默契。而回顾往年,从最简单的一个舞台到一层层的阶梯,再到新颖的设计,不尽感慨出时代在发展,社会在进步。
节目内容
一个好的春晚必然要有好节目。而今年春晚有一个最大的特色就是——新老结合,解释一下,就是老手带新手同台演出。比如小品《不差钱》中,赵本山和穿裙子的男服务员配合得相当老练。虽然今年没有了老搭档宋丹丹,但老毕的出现也让观众大为惊喜。这又引出了另一个特点,节目中有了著名主持人的现身。董卿的戒指出现在了一个完好无损的鸡蛋里,这让所有人都觉得不可思议,真所谓魔术!而最让我印象深刻的是,宋祖英和周杰伦同在一个节目里。是啊,很难想像这两个人会一起演出,那么这也是今年春晚的一个亮点吧!
但从我对周围朋友的调查来看,喜欢看春晚的人越来越少,原因大都是觉得春晚没意思。那不妨分析一下。对于儿童来讲,睡眠是一个最重要的因素,所以春晚看不了多久就会进入梦乡;而实际上更多的孩子对春晚甚至一点儿兴趣也没有。再看青少年,似乎对流行元素颇为偏爱,而春晚是以传统为主,那么对他们的吸引又有多少呢?而中年朋友们,也就是大多数孩子的家长,有些对新闻情有独钟,有些对电影、电视剧爱不释眼,而春晚中的歌舞、小品又能在他们心中占多少比重呢?要说看春晚最投入的,也就只能是老年朋友们了。他们不追捧时尚,从原来的苦日子到现在的高科技生活,他们珍惜着点点滴滴。在春晚中感受着中国的蓬勃发展也强大,哪怕是自己不很钟爱的节目,都会投去微笑并坚持看完。这也许就是“萝卜青菜,各有所爱”吧!
综述
春节联欢晚会,渐渐地成为了一种形式。我想,这个问题的确发人深省......
大年三十晚上该干什么?这还用问?看春节联欢晚会!每个大年三十人们坐在电视机前看着好看的节目等待新的一年的到来。
开始了,开始了!只见电视出现了节目名称《龙腾虎跃报春来》人们在舞台上跳呀跳呀,那简直只能用一个字来形容“棒”接着一个节目是《千万别让他走》冯巩将一位被车撞了的老人送到医院,老人进去检查前,叮嘱到千万别走,这句话让护士听到了,护士便说人是他撞的,老人出来,他的儿子也来了,老人好不容易醒了,又说了一句“千万别让他走,他·······”说到他的时候有晕倒了,就这样老人的儿子也认为老人是他撞的。一直到最后,老人才说出冯巩是他的救命恩人。
接下来有许多精彩的节目,但我觉的最精彩的莫过于刘谦的魔术了,第一个魔术是把一副扑克牌,经过洗牌,然后分成十三堆,让后第几堆就有几张牌,然后每一堆的第一张牌都是同一个花色,接着去掉正司令和副司令,接着又把其他三种花色分出来。紧接着是硬币魔术,他把一个个硬币透过玻璃,穿过去,最神奇的是最后一个他把自己的手穿过了桌子,拿到了下面的硬币。
这一次春晚的节目真是太好看,再让我看几遍我有百看不厌。