终于可以去看看宝应湖湿地公园了,我抑制不住内心的激动踏上了校车,大约两个小时左右我们到达了目的地。可结果却与我想象中的大有不同。以前也看过几篇军训时写的作文,都是自己难受,教官关心自己的过程。因此,我特别期待,可谁知难受都是教官“训”出来的。不过,我第一次真正的独立,第一次这么坚强,第一次离开父母的生活开始了。
自己在外面独立生活五天,自己照顾自己,在训练场上,服从教官的命令。我第一次知道原来在“军营”里,不可以随意,不可以懒散,甚至休息都要向教官请示。看见别班同学们的认真训练,都让我们打起了十二分的精神。有好几次,真的有点坚持不下去,可是我总想着,能多撑一秒是一秒吧,正因为这个想法,我从训练到结束,一直没有向教官请假休息过。
今天,我们还学唱了一首军歌《团结就是力量》。我相信:只要我们团结,一定可以在这次军训中获得荣誉。