上午7:30我们到了金鞭溪。导游指手画脚地向我们介绍金鞭溪:“金鞭溪是天然形成的一条美丽的溪流,因金鞭岩而得名。溪水弯弯曲曲自西向东流去,即使久旱,也不会断流。走近金鞭溪,满目青翠,连衣服都映成了淡淡的绿色。流水潺潺,伴着声声鸟语,走着走着,忽然感到一阵清凉,才觉察有微风习习吹过,阵阵袭来的芬芳使你不由得驻足细细品味。清澈见底、纤尘不染的碧水中,鱼儿欢快地游动,红、绿、白各色卵石在水中闪亮。阳光透过林隙在水面洒落斑驳的影子,给人一种大自然安谧静美的享受。”我们听得如痴如醉,如梦如幻,像是在童话王国里玩耍一样,在云中漫步一般,真是美不胜收!就在这样的心情下,我们开始了金鞭溪之旅……
沿途我们还参观了迎宾岩、金鞭岩、千里相会、纸草潭、醉罗汉、双石竹笋、宝莲灯、跳鱼潭、水饶四门、神鹰护鞭、花果山、水帘洞等景点。走了7。5公里后,终于在10:00到了我们的大本营——大氧吧广场。导游指着不远处的一座山说:“那……就是黄石寨。有一句话是这么说的,‘不上黄石寨,枉到张家界’。想上黄石寨的朋友可以出发了,不过黄石寨的索道正在维修中,所以只能步行上山了。”导游刚说玩,我和爸爸就动身了,向黄石寨进发。走到大概是全程六分之一的地方,我走不动了。因为昨天的时候,我们游十里画廊,游天子山,以及下山都是用步行来完成的,所以今天我早上起来时,双脚麻木,都硬了,走一步痛一下的,后来又好象不硬了,我就说要上黄石寨。可是没想到,才全程六分之一的地方,我就没法走下去了。只好跟后面的几个吃不消走的老师一起下山,而爸爸呢,则继续顽强地跟其他几个体力还够的老师一起上顶峰……
到了11:30,导游问我们:“所有人到齐了没?”“没呢,起码我爸爸还没下来!”我歇斯底里地喊道。我继续等待爸爸回来,在那一段其实不长,感觉很长的时间里,我的头一点一点地低下去,好象我的手已经无力支持我的头一样……“潜庄,你爸爸回来了!”一个老师拍着我的肩膀对我说。我的头“刷”一下抬起,用最快的速度飞到爸爸怀里,喊着:“爸爸,你回来了啊。你上到顶峰了?”“是的,到顶峰了。”“你真是我的好爸爸哦。”爸爸点了点我鼻子说:“你小子啊,都开始表扬老子了。”“哈哈——”我和爸爸都放声大笑,笑声在山谷间回荡……