亲爱的吴晨歌:
你好!
你长得很漂亮,智力也不错,所以你是个既漂亮又聪明的姑娘。但是这样的姑娘怎么能不做作业呢?我清楚的记得你开学的前一个星期不在状态,连续三天都有作业没做。你当时想着,以后一定不能再忘记做某一项作业了,然后到目前为止,你就没有漏掉过一项作业,这才符合你的身份嘛。
那么既然你很聪明,就不应该嫉妒别人,你今年的竞赛没有得奖,而你第一次不知怎么考了个一等奖,第二次是三等奖,这一次却没有得奖,你因此灰心丧气。班上的冯正正得了全年级一等奖的第一名,更是让你生气,每次看到他就会在心里悄悄的骂他一句。
还有一次,你的作文没写完,第二天就不敢交,组长每次都不收你的作业,在那一天对你来说却是一件好得不能再好的事情。于是那天上课时,你都把一部分的心思放到了作业没交这件事上面。你一直在想,哎呀,怎么办?如果老师改完作文之后又清点了一遍,发现少了一本怎么办呢?如果老师在全班同学面前念名字,发现只有我一个人站在前面怎么办呢?如果老师打我了怎么办呢?一个个问号在你脑海里浮现,你提心吊胆,一直到了下午,老师说,这次交作文大家积极多了,一个都没漏,而且非得写得非常好。这句话令你欣喜,也令你忧。喜的是老师没有清作业,忧的是老师说全部都交了,而你却没有交,这不是一个聪明女孩该做的事吧?
好了,相我说的话你应该都记住了吧,继续做那个聪明又漂亮的女孩吧,加油!
祝你
身体健康!