给自己的一封信700字
亲爱的自己
你好!现在过得怎么样?每天都很开心吗?
你已经度过了11年漫长的岁月,是一个名副其实的大女孩了,你是人们眼中的乖女孩,每个人都夸奖你,但他们不知道,你其实是一个“双面人”。在外人面前,你装作文静的女孩,给人的印象就是懂事乖巧,因此你受尽夸奖。但是,你把最好的一面做给大家看,却把最坏的一面送给自己最亲最近的人。
不知道你记不记得,那次在家里,妈妈让你去买包盐,你正看电视看得津津有味呢!你极不情愿地站起身,磨磨蹭蹭地下楼,妈妈着急地说:“快点,等着用呢!别磨蹭了!”你一听,火冒三丈,大吼道:“你怎么不去买呢?!让我去买,还那么多事!”妈妈听了,无可奈何地摇摇头,然后自己下楼去买了。事后你非常后悔,不该那样对妈妈说话。可脾气一上来,就是管不住自己,身不由己地发火。
后来,你慢慢地学着改变自己。虽然偶尔还会发火,但发火的次数明显减少了。因为你明白对最亲近的人发火,是最无能的表现。不仅伤害亲人,也让自己的内心也懊悔难过!
从小到大,你都是一个不服输,有上进心的女孩。从上小学以来,学习成绩一直在班上名列前茅。对老师布置的任何任务,总是尽全力去完成,也经常得到老师的认可与表扬。在你内心,你一直是有奋斗目标的,比如:下次考试你要超过某某某,初中要考上实验二中的科技班,然后考上漯河高中,最后考上理想的名牌大学……从此开启自己的绚丽人生。但这一切都需要你去努力,去奋斗!
如今,你正在人生之路上慢慢成长,成长之路上难免会有一些烦恼和挫折,但你不能退缩。你要坚强,要像山顶上顽强生长的松柏,不屈不挠,茁壮成长!
加油吧!相你在成长道路上一定会有更大的进步!你的人生之路一定会绚丽多彩!
祝:芝麻开花节节高百尺竿头更进一步!