自己
你好!我是十四岁的你
进入初中以来,我的语文成绩成了备受瞩目的焦点。期中考考了年段第一之后,我仿佛成为了世界的中心。所有人都夸赞我,我也因此沾沾自喜。可是紧接而来的期末考,让我从山巅跌落谷底。
成绩出来后,我有些意外。比起上一次的语文成绩,这一次我退步得太大了。我不敢相,却被短信上的82一次次拉回现实。我的期待顿时消散得无影无踪。那段时间,我的世界是灰的,暗的,失去了色彩。
拿成绩报告单那天,我被同学们追问着,只得说出那不堪的成绩。他们也很意外,这让我无地自容。我让他们失望了。
游走在漫长无垠的黑暗中,我的斗志被磨得几近消散。我还能做点什么呢?我真的太没用了。我责怪自己,却也无法改变事实。
母亲没有过多地说我,只是把我送到外婆家住了几天。尽管在外婆家几乎没有时间停下来,但我的脑子里想的全都是这件事。我觉得我一落千丈,再也回不去了。
待了几天,母亲来带我回去。路上我们都不说话,车上一片沉寂。还是母亲先发了话:“一次没考好也不用那么放在心上,平常心就好了。”接着她又说:“但平常心不是自暴自弃,考完以后再多努力努力,不就又能上去了吗?”我不说话,算是默认。
当你不是世界的中心,不要消沉,不要放弃。努力是最好的助动器,只要吸取教训,更加努力,没有什么是克服不了的。
所以,如果以后你再遇到这样的事,请更加努力,好吗?