写给三年后自己的一封信600字
六年的小学生活在进行的时候,觉得很漫长,而当它一旦成为过去时,才觉得真的是一去不复返了,小学的六年生活既让我感觉很留恋又让我觉得很兴奋,因为我马上就要面临初中的学习生活,尽管我还想象不出初中三年学习生活是什么样子,可是在心里的自己已经对未来的三年的初中生活有一种欲欲跃试的英雄骑马扬鞭的振奋了,这时的心里感觉和谁也说不清楚,和谁也不好描述不明白,于是我就想给自己写一封,不是说自己才是和自己相伴一生不离不弃的朋友吗!
三年后的自己:
你好!
虽然你和我始终如影随形,天天和我相依相伴,可是我还是要像问候远方的老朋友一样问候你,最近过得怎样?学习是否顺心?
在六年的小学生活里,你还有许多良好的习惯没有养成,并且你的学习也不是特别优秀,在这样的情况下马上又要面临初中的学习生活,我知道你的心里一定是很复杂的,你可能渴望初中新的生活,可是又有着少许的忧虑,我还经常听家长和老师都说初中的三年十分重要,初中三年就是一个分水岭,如果学得好,就能有一个好的高中,然后是一个好的大学,反之学得不好,就会被甩在莘莘学子的后面,所以我希望你在这三年里一定要多养成良好的学习习惯,和自己成为真正的朋友,不断鼓励自己成为内心强大的男孩!
在这三年里,我要比原来更下功夫,少玩游戏,有时间就多看一些书,上课时还要认真地去听讲,把老师讲的话一定要牢牢记在心中,成功地考上高中,我相信未来的你,一定能够做到这一点。而且必须做到这一点!因为我觉得只要肯下功夫,肯刻苦,就一定会创造出美好的未来的!
祝你在三年的学习生活里学有所成!