总统阁下,您好:
我是一只鹿,当时,你下令消灭了群,我知道你是为了我们鹿群好,是想让我们更快繁衍,但是,你不能让人类干涉我们的生活,因为大自然也有它们的规律,你不能破坏,更不能插入。
在我们的世界里,每天都会有规律。比如,每天,我们必须吃食物和喝水,在我们寻找食物的途中,经常会遭遇狼群的袭击,这个时候,我们只能躲,每天都提心吊胆的生活,每天心里都有着周围都有狼群出没的想法。但是,我们也有快乐的时候,有和伙伴一起玩耍的时候。我们总不能都想着担心吧!每天晚上,我们也要提防狼出没,特别是在傍晚,狼会一群一群的出来觅食。我们只能躲在一个洞里或灌木丛里。然后,这一天就算过去了。
我的生活只有自由自在,但是,自从人类来到了这个森林,我们就没有一天是安宁的。有时我们也会想着反驳,但是,我们害怕那猎人和他们手里的那几杆猎枪。虽然狼几乎都被消灭了,但是,由于我们繁殖的很快,一些草和一些灌木丛都被我们吃光了,我们也就没有东西可吃了。于是,我们只能生病,眼看着自己一天天的衰弱下去。
总统阁下,希望您能早日改变主意,让我们的生活变得安宁。