阿尔法狼伴归途观后感800字
说到,许多人都会想到它是凶恶、狠毒的化身。其实并不是所有的狼都是一个样。今天,我就看了一部电影,里面有只狼和别的狼不一样。这部电影叫《阿尔法·狼伴归途》。
这部电影说的是10000年前,在一个部落里,部落首领的儿子科达在他们部落与野牛的战斗中跌下了悬崖。他醒后发现自己被一群狼围攻,他打伤了一只狼,后来又觉得它很可怜,就带着那条狼一起生活,并给它取名叫阿尔法。在科达回家的途中,他们两个不断合作,越来越默契:阿尔法从他身上学会了善良,而科达则从阿尔法身上学会了许多本领,从一个懦弱、胆小的男生变成了一个顶天立地的男子汉。最后,他们回到了部落,阿尔法还生了一窝小狼崽,科达的部落成了唯一一个人与狼共存的部落。
其中,让我印象最深的时刻有两个:第一个是阿尔法和科达为了避开鬣狗而躲进了一个剑齿虎的洞里,阿尔法和科达一起齐心协力对付剑齿虎,为了对方愿意舍命一战,因为他俩合作,剑齿虎死了,可他们也受了伤。第二个是科达为了快点回家而在结了冰的湖面上跑,一不小心掉进了水里,阿尔法立刻跑过来跟着水下的科达在冰上跑。还用嘴巴拱冰,想救科达,因为它要报答科达没有杀它,还给它肉吃,给它伤口敷药。
首先,我们来说说阿尔法报恩,连一条狼都懂得感恩,那作为我们,更应该感恩父母、感恩社会、感恩国家。现在这个社会上,有许多空巢老人,他们缺少子女的陪伴,我觉得,我们应该对自己的父母好一点,要多陪陪他们,可以给他们按按摩,也可以给他们聊聊天,说说话。我们再来说说科达和阿尔法之间的合作精神。俗话“一根筷子容易折,一把筷子折不断”说的就是团结合作的精神。如果没有阿尔法,科达就学不会本领,抓不到猎物;如果没有科达,阿尔法的伤就好不了,也会没有东西吃。记得有一次,我的班主任成老师让我们班上的每一个小组用自己收集到的名人名言、好词好句做一张手抄报。我们组刚开始稀稀散散,自己玩自己的,可到后来,我和小颜认为这样子下去不行,要一起出力,每个人做好自己的事情:小兰负责设计我们组的口号,并设计好版面,小颜负责涂颜色,我负责写资料,小刘和小禹负责画画,小恺负责勾线,这不,一张手抄报一下子就做出来了。
同学们,一条狼都具有感恩、善良、团结合作的好品质,难道我们还不如一条狼?更何况它还是后天学习过来的。所以,让我们一起努力,做一个有感恩之心、拥有合作精神的好学生吧!