羊村的小羊们整日受尽灰太的追捕,提心吊胆。有一天,村长绞尽脑汁,终于想出了一个除掉灰太狼的办法——让他的哥哥太慢羊制造一种可以把狼送入“地狱”的机器,消灭死敌灰太狼。
不久,装有灭狼仪的火箭就送到了羊村,大家高兴得手舞足蹈,心想:终于不用再怕灰太狼了。“事不宜迟,赶紧商量怎么消灭灰太狼吧!”天才喜羊羊发话了。大家立即停止了狂欢,开始商量具体的办法。最后,决定由沸羊羊去把灰太狼一家引出狼堡,引到安装有灭狼仪的大树洞里,还要让灰太狼受伤流血,等狼血滴到灭狼仪上,灰太狼一家就会被仪器吸进去。
第二天早晨,沸羊羊跑到狼堡前,一边敲门一边大喊:“灰太狼,红太狼,你们有本事就来抓我呀!”听到羊的挑衅声,灰太狼和红太狼急忙跑出来。沸羊羊见状,朝树洞的方向狂奔而去,路上沸羊羊暗暗笑道:嘿嘿,上当了吧!很快,沸羊羊快到树洞了,在树洞前他突然往旁边一闪,灰太狼夫妻由于追得太猛,来不及躲闪,一起掉进了树洞。这时,喜羊羊在树上朝灰太狼放箭,箭射在灰太狼的背部,顿时狼血四溅,滴在了灭狼仪上。灰太狼和红太狼被仪器吸进去,瞬间消失了。这时,躲在周围的羊群马上冒了出来。除去了死敌,大家有的唱歌,有的跳舞,现场成了欢乐的海洋。
从此,羊村的羊再也不担惊受怕了,过上了更加幸福的生活。