喜羊羊和灰太狼童话作文600字
在青青草原里,住着一只灰太。它披着一件灰色的大衣,头上戴着一顶有补丁的帽子,两只尖尖的耳朵朝着天,左边的耳朵还缺了一块。灰太狼长着又黑又粗的眉毛,像一个大写的“一”字。眉毛下面有一双鹌鹑蛋那么大的眼睛,眼珠像个黑豆子。它还有一张大大的嘴巴,露出了锋利的牙齿。脖子上还戴着黄色的口水垫,两条细长的腿,跑起来可有劲了。它的屁股上有一条尖尖的尾巴。
在青青草原里还住着一只喜羊羊。它穿着雪白雪白的大衣,有两只尖尖的羊角,它的眉毛弯弯的像个月牙,眉毛下是一双明亮大眼睛,大大的嘴巴总是面带微笑。喜羊羊的脖子上带着一个金色的铃铛,两条小腿跑起来也很快,喜羊羊和灰太狼它们是一对天敌。
在一个烈日炎炎的中午,喜羊羊要去河里游泳。路上刚好碰见灰太狼,灰太狼心想:嘿嘿,这下可以吃到美味的羊肉汤了,于是灰太狼便亲切地问:“喜羊羊,你要去哪?”喜羊羊知道肯定有鬼,所以说:“我要去找小灰灰玩,你和我一起去吗?”灰太狼想:找小灰灰玩,不怕它把你吃掉?这世上还有这么笨的羊,他高兴地说:“好呀,我带你去找它玩!”于是灰太狼走在前面,走着走着,喜羊羊躲到了最近的草丛,灰太狼看情况不对,一回头发现喜羊羊不见了。气的大声喊道:“可恶的喜羊羊!你快出来!”喜羊羊捡起地上的石头向灰太狼扔去。不偏不倚,正好扔到灰太狼的腿上,灰太狼的腿骨折了,喜羊羊走出草丛,高高兴兴游泳去啦!灰太狼大声吼道:“我还会回来的,你给我等着!可恶的喜羊羊!”