我轻轻地合上《威尼派格》这本书,可脑子里面还想着这只神奇的、与众不同的狼。它深深地打动了我,刻在我脑子里,永远也试不去。
我知道:西顿这这本书就是让我们保护野生动物,但我还是被书里面的狼给感动的泪流满面。
话说保罗那个可恶的酒鬼打死了小狼一家,只留了一只小狼。他把这只可怜的小狼抵押给了一家酒馆,成了众人的洋相。人们带着猎狗们打它、捉弄它,有时小狼被狗儿们咬的奄奄一息,读到这儿时我真想跳进书里,抢走保罗的猎枪,杀死那群猎狗。可就是这样狼还是一天天变的强壮起来——宽大的嘴、锋利的牙齿、露着神情的大眼睛、粗壮的脖子、发达的四肢、广阔的胸肌、灵活的身体以及强壮的尾巴,显示出了它天生的凶猛。这时候,已经没有狗敢捉弄它,更没有狗敢去咬它。
就在我以为这是最好结局的时候,这头神奇的狼却还是死在了人类的枪口下,看到这里我不能自已,我恨我不能保护着这只神奇的狼,让我忍不住去思考——我们应该如何去对待大自然,如何去对待哪些离我们越来越远的野生动物。