开学第一天作文四百
昨天,我和妈妈一起观看了《开学第一课》,这次的主题是“创造向未来”。
其中有一位名人的话给了我很深的感触,他就是成龙。他说他小时候就想成为一个英雄,再经过这么多年的努力,他终于成为了一个武打明星,在电影中演了一个又一个英雄。他拍电影的时候,有很多危险动作,他都不用替身,而是自己上,所以他经常受伤,甚至身体上几乎没有一处没受过伤的地方。我震撼极了,这是有多大的意志力啊!但是我转念又一想,这不正是追求梦想的过程吗?你定下目标和梦想,总归要去实现,结果不可能自己跳到你跟前,你就得去努力,努力离目标更近一步。当你发现你一步步走向梦想,它就在你眼前的时候,就意味着你实现了自己的梦想。
再说回我自己,我也有自己的梦想。一个是取得好成绩,考上心仪的大学,另一个是当一名警察。第一个很好理解,因为人人都想要有好成绩,但第二个可能很少人理解,我一个女生为什么要去做警察呢?其实我本身是一个喜欢运动的人,身体素质不错,是个不折不扣的女汉子。我也喜欢警察,因为我知道,警察可以保护我们。我知道做警察会有很多危险,但是我不怕,我会努力地去实现它。等我当了警察,我会用自己的力量去帮助和守护这座城市。
《开学第一课》里的两个实验也给我留下了深刻的印象。一个是非牛顿流体,一个是无壳小鸡孵化。我比较喜欢无壳小鸡孵化,因为它向我们展现了小鸡的孵化过程,也讲述了一个小生命的诞生。而且我们在家也能做这个实验,亲自见证一个生命的诞生。
《开学第一课》每年的内容都不一样,也都能教会我们好多好多道理,希望它一直办下去。