【师】 每当我踏着晨光走进美丽的西园,心中便涌起无限的激情与畅想,作为一名老师,我深爱着我的事业,我的讲台。那一根根充满灵性的粉笔啊,搭起了一层层华美的楼梯,引导着我的学生们一步步走向知识的殿堂。教室里,书声琅琅,琴房中,歌声飞扬,一只只荷满风帆的小船正在这里积蓄力量,准备远航。
【生】 每当我踏着晨光走进令人心驰神往的课堂,一种无以言状的激动在我全身荡漾。作为一名学生,我深爱着我的学校,我的班级。我喜欢每一个方块字,每一个英语单词,每一个方程式,每一块陆地和海洋,在知识的迷宫里我们品味着创造的乐趣,我们探索着真理,我们寻求着梦想,和太阳一起出发,我们要创造人生的辉煌。
【师】 每当我踏着星光离开西园,回头凝望,那不夜的灯火啊,竟和天上的星星一同闪亮。
【生】 每当我踏着星光离开课堂,回头凝望,每张课桌上都留下我们奋斗的诗行。
【师】 多少次,孤灯伴我到深夜,为了某个问题,我冥思苦想,一座高山被征服,征服另一座高山又成为我新的梦想。
【生】 老师,为了我们,岁月已使您两鬓染霜。您默默无闻,您辛劳有加,您两袖清风,您就不曾后悔过吗?
【师】 每个人对人生的理解都不一样,其实,我很满足,因为我的学生们延续了我的生命,成为我人生最华彩的乐章。我并不贫穷,当一张张幸福的笑脸簇拥在我的身旁,我知道这是最宝贵的财富,当一张张贺信雪片般飞来,一种圣洁的幸福在我心底流淌。 我不是巨人,但我愿我的学生们能够站在我的肩上。在西园这块沃野上,有那么多真诚而期待的目光,领导的关怀,家长的期望,温暖着我们每一位老师的心房。但也让我们感到肩上担子的分量。社会、家长那一双双殷切的关注,滋润着我们的成长。我们能够做到的,就是为淮北的儿女插上一双腾飞的翅膀。
【生】 老师,您说您还有一个梦想,就是让您的学生走遍大江南北,遍考全国名校。 你有何感想?
【师】我愿做一缕春风,吹开满园桃李,我常想,人应该常有梦想,梦想是动力的源泉,梦想是创造的翅膀。勤奋创新的西园人是那样的有魄力、有胆量,知难而进,奋勇向上。当全市全省所有名校都有我们西园初中莘莘学子的时候,我会感到无限的骄傲与荣光, 圆梦在西园,飞翔到四面八方,用我们的实力证明,西园是学习的乐园,生活的乐园。
【生】 老师,您常说,是花儿就让她尽情绽放,是鸟儿就让她展翅高翔。在学校,我们完善了人格,张扬了个性,培养了特长,到放飞的时候,我们就有了一双搏击长空的翅膀,但不管飞到哪里,您都是我们最牵挂、最景仰的人;西园,都是我们最魂牵梦绕的地方。
【师】 五年的光阴,白驹过隙,西园中学抒写了自己的辉煌,我们家长也感到无限的骄傲和荣光。 五年的转瞬即逝,我们播撒着汗水,我们收获了希望。
【生】 五年的弹指一挥,流动的是一批批学生,不变的是我们的校风,是我们崇高远大的理想。
【师】 我们期待三十年。
【学生】 我们期待四十年。
【合】 我们期待西园初中不断进步,我们期待西园初中不断辉煌,我们期待西园初中的旗帜——
【师】 在淮北;
【生】 在安徽;
【师】 在全国;
【合】 永远高高飘扬!