《清明节作文:清明随想》
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这首诗,在清明时节给了我无尽的遐想。它让我想起了我的爷爷??
他是我从未谋面的一个人。在我还未出生时爷爷已经去世了。认识他是通过照片。记得还是很小的时候,爷爷的照片摆在家里一个高高的桌子上,照片中的爷爷有一对浓密的眉毛,一双明亮的眼睛慈爱的对着我微笑。
妈妈告诉我,爷爷是个非常好的老人,也是他给了妈妈从来没有享受过的父爱。每当听到这些,我真恨自己为什么不早生几年,好让我能在爷爷的怀里撒欢儿,揪揪他的胡子,摸一摸他布满皱纹的脸??
小时候我经常做一个梦:在一个阳光灿烂的一天,我站在长满青草的草原上,天空中飞翔着可爱的小鸟,牛啊羊啊都在草地上慢慢的吃草,我和爷爷站在辽阔的草原上,他抱着我,我也抱着他,他看着我哈哈的笑,我也笑得咯咯的。梦永远是梦,一醒来便转瞬即逝。 今年清明节,因为爸爸和妈妈都要加班,我没有去给爷爷扫墓,心里觉得有一些难受。
亲爱的爷爷,如果有来生,我还要当您的孙子,那时候您可一定要长寿啊!