窗外春的气息已经在向四周漫延,周围的一切都在春的洗礼下变得更加惹人喜爱。毕竟春的光临总是美好的,然而在这个美好的季节里,我苦恼极了!
新的环境,给我带来的影响,我这粗浅的文笔写不出十分之一。“变化太大了”我想高呼一声,我只能这么说,虽然我清楚:每个人都只是此处的一个匆匆过客,不同的是我们以不同态度看待。有的人活得灿烂潇洒,让生命最璀璨的火花在此处迸发,留下的是他们难忘的背景;有的人累得精疲力竭,换来的却是独自一生品尝失败的苦果;有的人学得书香满腹,世界一切力量仿佛凝聚在此,像泉水般涌来。然后带着父母的期望,老师的期望,同学的祝福,自己的愿望,在无数莘莘学子中脱颖而出,步入尊贵的高中学府。在这样的急流中每一次挑战都会有人被淘汰。而我就是其中的一页。哎!不知命运之神将我判到哪一列。
花开四季,风过无痕。曾经的成功岁月也许早已从记忆的宝盒中消逝;曾经的失败时光却伴着我在这孤寂的日子里成长。我感慨:“错过才懂得珍惜。”然而行走在阳光大道上,蓝天白云间却不能挽回什么。曾经在风里我没有破茧成蝶;在雨里没有化雨为帘;在春天我没有播下知识的种子,在夏天我没有认真耕耘,因而在收获的秋天迎接我的是失败之后凄美的、残酷的、糟蹋的成绩。
曾经的一切一切,成功也好,失败也罢,都碎成成长启示录中最珍贵的回忆,抛开笼罩在心头那一块阴霾的天空,将满腔的心酸的委屈与痛楚抛向太平洋海岸。
咀嚼过失败过,不应为失败而气馁。固然,成功者有成功者的潇洒,但失败者也有失败者的风采;跌倒了爬起来才是新世纪的脊粱。当失败的旗帜再次在我们的面前飘扬时,昂起头,挺起胸坚信:坚持就是胜利,爱拼才会赢,让坚定的信念做前进辟荆斩棘的利剑,即使只剩下一丝的力量,也不放弃。
朋友,听我说,生活是一瓶色香味俱全的调料瓶,里面不仅仅有斑瓓的梦,多彩的画,还有苦涩的果、酸楚的泪。始终坚持到底,信念可以赶走失败这可恶的恶魔,迎接黎明前成功的曙光,请生活中失败的朋友们,在胆的走,冲破黎明前那黑暗的岁月,从失败的苦海中站起来,相信自己并不是弱者。