在我们的生活中,圆无处不在。如果让我写一篇以“圆”为主题的作文的话,我就会想到很多很多……
圆是太阳。“万物生长靠太阳”。的确,如果没有了太阳,我们再也不会看到小鸟自由自在的飞翔;如果没有了太阳,我们再也不会看到美丽的花儿和花儿里宛如仙子的蝴蝶翩翩起舞;如果没有了太阳,我们更不会看到小朋友的笑脸。
圆是拳头。每当我快要放弃的时候;每当我为一件事而烦恼的时候;每当我看到希望的时候,我的眼睛里都会闪过一束光,并且握起我的小拳头,默默地对自己说:“我能行!加油,离胜利只有一步之远了!”
圆是月饼。一提到月饼,我就会想到中秋节,想到我们家开开心心的吃月饼的样子。圆圆的月亮象征团圆,我依偎在妈妈的身边,一边吃月饼,一边望着亮白的月亮,别提有多幸福了!
我脑海中的圆还有许多,不过,现在我就要画一个小小的圆,那就是句号了。