树的随想作文
我有一个魁梧高大的“槐”老爸,他用那宽厚的臂膀为我遮风挡雨,精心的照料着我这棵嫩小的幼芽。每天放学回到家中我都能听到他爽朗的笑声,我不禁问道:“爸爸你为什么每天都那么开心呢,难道你就没有烦恼吗?”老爸笑笑没有回答我。后来妈妈告诉我说:“因为爸爸的笑声可以带给我们快乐幸福和安全。”我靠在爸爸的怀里跟爸爸聊天,不经意间发现了爸爸乌黑的头发中增添了几丝白发。我突然意识到这棵槐树老爸已经不像当年那样挺拔。他在岁月的长河中慢慢的变老。
记得有一次我感冒了,躺在床上不想动。爸爸走进我的房间对我嘘寒问暖,一口一口的喂我吃饭,又是忙着削苹果,又是忙着帮我倒水。慌的他手忙脚乱。希望我赶快好起来,看着爸爸跑来跑去的身影,我的眼睛顿时湿润了起来。就这样爸爸不分昼夜的照顾了我三天。我的病终于好起来,可我的槐树老爸却被传染的生病了。
第二天清晨,我还没有起床,就迷迷糊糊的听到厨房传来做饭的声音。我睁开惺忪睡眼想一探究竟,跑到厨房一看,生病的老爸正在为我准备早餐。我跑过去,对爸爸说:“爸爸,我来帮你!”:“不用,快出去,这里油烟大,你的病刚好,去歇息吧。”爸爸咳嗽了几声,说道。:“爸爸,你不怕油烟吗?”:“不怕,你槐树老爸可是有金刚不坏的身体,当然不怕。”爸爸看起来依然这么魁梧。
爸爸,我长大了,以后,我该保护你了今天的我不是当年那棵小芽了,而是要像您那样,长成参天大树!
“槐树老爸”在我心目中,你永远是最优秀的爸爸!