我的时尚奶奶
我有一位奶奶,大家伙儿都叫她时尚奶奶,为什么时尚呢?到商场就知道了!
“笑笑,快来!”星期六的一大早,奶奶就像大老虎一般大叫起来,“干嘛呀,大老虎!”我也扯着嗓子回应道。
走到换衣间,眼前的一幕让我大吃一惊——妈呀,真是开门见“山”啊!只见房间里一堆堆衣服被叠了起来,都快到达屋顶啦!这时奶奶突然冒出头来,微笑着对我说:“小不点儿,我的衣服太少了,跟我去逛商场吧!”还没等我回过神来,奶奶就硬拉着我出发了。
到了商场,我发现奶奶的眼睛就像电灯泡,“呲”一下放光了,嘴巴半张,开心得都合不拢了。“有那么夸张吗?”我正在心里小声嘀咕着,只见奶奶已由原来的小碎步变成了大跨步,直奔一家她最喜欢的服装店。
店内的售货员阿姨早早认出了她,还没等开口说“欢迎光临”四个字,却被奶奶的一句“把你们橱窗模特穿的那套找个码给我试一试”而打断!奶奶丢开一直搀着我的手,脸上笑成了一朵花,一边等服务员拿衣服,一边在一排货架旁继续挑选。
十分钟不到,奶奶的面前就堆成了一座“山”。“好了,现在衣服都买好了,要不再去买化妆品吧。孙女啊,这才是生活嘛。”奶奶眉飞色舞、自言自语道。
奶奶,您能不能理解一下我,我现在就跟受刑没什么两样。我心里虽然别扭着,但也只能顺从地跟在奶奶身后。而她,倒腾了半天,终于又买回了一座“山”。
回到家,精疲力尽的我,倒头就睡,跟个死猪一样。天亮了,“笑笑!”听到奶奶喊我,我知道,这个周日,奶奶又要让我继续陪她去“时尚”了。