其实一直都挺希望到初三的,可到了这年头,哎,你说我该怎么说呢?一个字形容:“糟!”
“今天下午要抽签,希望同学们好好复习!”这句话如同平地起了一个焦雷啊!我的心情真是比冰心因身体原因不能去海边的悲切与郁闷心情还要糟啊!也许你们还不知道这抽签是什么东西。告诉你们,我们可爱美丽的语文老师就是这么“聪明”。所谓抽签,就是每个组出十个题目,尽量的难,条件是必须是上课讲过的,笔记做过的,课外上有的,出什么都可以,目的就是让抽到的人答不到。如果抽到的人答到了,他们小组加分拉,如果他答不到呢,呵呵,出题目的加分。你说这分有什么用啊,我们呕心沥血为了什么啊!如果小组积分少的话,就等别人把好位置选完了,你自己再去选吧!你说会有什么结果?坐后面拉!不仅面子上过不去,还让你上课听不成!可怜我这堂堂语文小组长啊!不仅要做好表率,还要保证偶们组的积分!可是人总是有的呀!他上去回答不到不说,听写也不让我好过,上课还讲话!呀!呀!呀!我的头都快裂开了!你说我可怜不可怜?这些先暂且不说,他下来还振振有辞:“我说了我不会的拉!你也是的,出些这么简单的题目,别个都回答到了,好拉,加不成分了拉!”
他不说倒好,他一说,我恨不得上去用我那超级无敌连环掌给他一嘴巴!我强压怒火,好声好气地说:“同学,他们好象没有抽到我的题目耶!更何况,同学,你也没有回答到啊?再说,你也没有参与出题目的工作啊?”那个人居然说:“出题目关我什么事?”呀呀呀他说的是人话吗?他还不停地呱呱呱
青蛙!青蛙青蛙我不跟青蛙计较!
你也许要问,小组是什么东西?哼哼这个可恶的小组,我们语文老师的杰作!就是老师选几个语文小组长(语文成绩可以的,我就是,呵呵),然后找出一批成绩不是很好的,称为”第二层次“,其他的就都是第一层次拉!然后,然后,就要我们自己去选组员,每个组四个人,那么我们班就有16个组。你说我可以完全不必要选那个人啊,你以为我愿意啊!那是因为他没人要了,老师硬加进我们组来的!
为什么会出现此情况?呀呀呀!老师我恨你!你说你把他加进来就算了,可是他不是透明啊,总要烦我!我要打人了!
这就是初三吗?哎哎哎呀呀呀每天上到6点半才回家就是初三,接受竞赛的洗礼就是初三,紧张的生活就是初三!
还是接受现实比较好!加油吧!为了三中而奋斗!奋斗奋斗!起来!不愿做穷人的我们!为了我们的新生活,奋斗!