今年的冬,雪下的少,到目前还没有下过一场挺大的雪。回想起去年的冬真是大雪纷飞,一场连着一场,原野变成一片雪白,道路湿滑难行。可是今年却截然不同,没有雪,没有湿滑,没有原野的一片雪白,甚至也没有十分的寒冷。
冬天,走入野外心情格外轻松,放眼远望原野一派清静,再也看不见农人忙碌的身影,再也看不到车水马龙,没有了喧闹,没有了沸沸扬扬,原野显得那样的空旷,那样的深邃,那样的神秘莫测。
走入原野,你的思绪会放飞,你会想起许多许多,你的朋友,你的同事,你的知己都会在你的脑海中闪现。你的快乐,你的忧伤,你的感恩,你的仇恨都会一股脑涌来。清静的原野会让你更加明智起来。
冬天也有他的美好,好像一切都变得简单起来,树木脱光了叶子,村庄变得寂静,原野一派空旷,阳光暖暖的,天空显得湛蓝,没有了蚊虫,没有了异味,没有了燥热与焦灼,心情平静,一切都很温柔平和。
冬天的上午,走在弯曲平坦切带有一丝柔软的乡野小路上,心中会有一种美感。走走停停,停停走走,显得轻松自在。抬眼远望,远处的高速路上会有几辆大货车缓慢蠕动,低眼近瞧只见小河有水潺潺流淌,身旁几只小鸟唧唧咋咋从我头顶掠过,飞向远方,带走我的一片情思。
冬天,让我安静,让我畅想,让我有时间走入原野,让我张开双臂去拥抱大自然的美好。