艺术是有它自己的魅力的。表演艺术中的音乐是大众的通俗的,听者在听的过程中能够很快的沉浸其中,深深地被曲调的情感所感染而无法自拔;综合艺术中的影片能给观者一种快感,一睹为快以及突破此时空间障碍的自由性;造型艺术中的建筑会随着时代的改变而改变,我们可以去博物馆等管家级保护的地方得此一窥,建筑无论是哪个时代,总有它发展的潮流,我们能窥间的那冰山一角,也足以令人震撼了。
艺术浸透在我们生活的方方面面,附属着人的情感把我们的个人世界点缀得丰富。我们可以选择前进和后退,艺术也会随之改变。就像每个时代的艺术家,在这个时代潮流的影响下,做着或多或少的挣扎。所以才会有生前无名、死后流芳此类不穷悲惨的命运簿。
时代孕育的是什么,就是一个艺术的文明呈现;我们需要的是什么,就去追寻。
那么,就说说人吧。个人也是有他自己的魅力的。群居而起实并非难之,志同道合者,多矣。可见,其实与我们有相同想法的人很多,那么当个人力量汇集时,也会燃亮一片天空。就像主流,永远是被支流所分配。即便是这样说,个人魅力也分毫不减。那么,如果暂时遇不到志同者,其实个人魅力也会更加凸显。因为,你就是独特的,没有其他的话可以说,没有人会有能力代替你,至少是暂时看来吧。
说了这么多,只是希望在滋养艺术的同时,我们也能够支配艺术、孕育艺术。成就我们这个时代自己的艺术潮流。
那么,小伙伴们,加油吧!