图书馆随想作文600字
实木架上满满的小说互相诉说着自己的故事,桌子上一叠漫画向人们不停地讲着笑话,柜台上的几本散文集也悠悠地吐露着自己最真挚、最质朴的情感,欢迎来到独墅湖图书馆
图书馆给人留下的第一印象便是宁静。人们在这里时,少了商界的尔虞我诈,少了聚会的大声喧哗,只是坐在椅子上、楼梯上,或者站着,手中捧一本书,聚精会神地读着,仿佛已经坠入作者笔下的那个世界。
任何人在图书馆中,都是有秩序的,有礼貌的,懂谦让,懂微笑。若说宁静是理所应当,那么有素质便受是了书的影响。可能是那一本本令人沉浸其中的书有魔法,可以左右人的情绪,每每有人进门都会被阅读者们友好、愉快的心情所“传染”,抖掉坏情绪,摇身一变,成了他们之中的一员。
图书馆不光可以给人美好情绪,还能令人在那片书的海洋中收获颇多:新的数学知识点和公式在有趣的文字中变得更好吸收,令我摸不着头脑的科学原理在书中被人讲解的通俗易懂,集锦中的美文佳句琳琅满目,还有平常闻所未闻的童话故事也能在图书馆里找到不少。
图书馆里,有人在收获新知识,有人收获新态度,有人收获新思想,有人连梦想都找到了,我便是其中一个。自从在独墅湖图书馆里看了一本关于20世纪的鼠疫的书之后,我就觉得医生是一个伟大的职业,不一定要“拯救所有黎民百姓”,但至少要试一次能否实现它。
图书馆是一个给人以宁静、好情绪、好心态,甚至是梦想开始的地方,何不多去几次呢?