秋天的花园、果园、田野、校园,都是五颜六色的。
果园里五光十色的果子有苹果、梨、葡萄……秋天的苹果像一个个孩子的笑脸。挂在树上沉甸甸的好像快要把树枝折断了。梨树上的梨子胖胖乎乎的可爱极了。黄澄澄的梨还像一个个小葫芦。紫色的葡萄像一颗颗宝石。
田野上,稻子成熟了,一大片稻田就像金色的海洋。田野上站着一个个稻草人远远望过去,像一个个人站在那,农民们一定是想他们能把小偷吓跑的,你们是这样想的吗?稻草人还会帮小鸟呢,每次小鸟飞过都会坐在稻草人上休息。有些小鸟都在说稻草人,比如有些小鸟叽叽喳喳的说:“稻草人真好。”有些小鸟热热闹闹的说:“坐在稻草人上真舒服。”还有些小鸟说:“坐在稻草人上就是比坐在地上要舒服。”
花园里,枫树的叶子火红火红的像一团团火焰。我看到后就想起了诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”菊花开了,一朵朵发出浓浓香味让人芬芬扑鼻。
秋天真是一个五彩缤纷的季节啊!