将青春进行到底作文1000字
高冷来源于陌生,顽皮只因彼此熟悉,是你,彤羽。
初见,你我还不曾相识,觉得你话少,高冷,对你的第一印象是无味的,我刚一进班,却是先看到的你,尽管一旁的同学一直在和我说话,但我的视线却未曾离开你的侧颜。
体测后,你坐我旁边的位子,那里靠着窗,你戴着一副小眼镜,因为鼻梁太低的缘故,你的眼镜总是滑到鼻尖上,正是盛夏时间,阳光十分耀眼,因为坐的地方逆光,日光照在你的侧脸,镶嵌出一道银边,更衬托出我眼中高冷的你。
后来,我第一次听到你的笑声,你的笑声真富有穿透力,像青蛙打嗝的声音,没错!是很魔性,你边笑边嘟起小嘴,有点像莎莉鸡,西柚色的唇瓣,有一对小酒窝,小巧可爱又古灵精怪,看到你可爱的模样我忍不住笑出了声,你突然回过头来看我,还不好意思地抿起了小嘴,对我无邪的笑起来,这时让我看到了单纯天真的你。
时间让我们彼此了解更多,对你的认识慢慢也有所改变。一次,我安静地背着英语,你快步走来,一下子坐到我旁边,一脸严肃,我问你怎么了?你也不说话,然后慢慢的凑近我的脸,皱着眉毛眯着眼,我下意识地向后挪了挪,你又向前,我实在忍不住了,捏着你的脸说:“到底要干嘛呀?”你一边哎呀哎呀的叫着一边拨开我的手,指着书上的单词问我怎么读,那一刻,真让我很无语……你的小调皮让当时的我有些小激动。
那天,你哭着跑来找我,一边抽噎着一边抹着珍珠大小的眼泪,告诉我刚才在食堂不小心撞到了一个其他班的班主任,被当场骂了一顿,怕我们担心,又在其他人面前强颜欢笑,与我单独在一起时才没忍住委屈的泪水,那一刻希望自己变得强大能保护弱小的你。
时间一天天过去,我认识了很多不同的你。从一开始的同学、前桌、朋友,到现在这种闺蜜,回想着刚认识的时候,在一起点点滴滴的时光都那么有趣,相互陪伴了这么久,有些时候感觉你太小心翼翼了,好多事都会憋在心里,希望你以后不开心了就和我讲,我性格这么好,不信哄不好你,要相信,时间会带走一切的不愉快,记忆里沉淀下来的都是最美好的。
其实从初见到现在,你的形象在我心里改变了很多,“人生若只如初见”,我认为这句话是不完全的,倘若你我真的只如初见,没有时间沉淀的了解,怎么能有我爱的这几个你,其实啊,最美好的青春要的不止是结果,更是我们相处的所有过程。
愿我们用友情将青春进行到底!