“共享时代”进行时作文800字
跟着社会,科技的逐步发展。我们的生活中出现了一个崭新的词语————“共享”。“共享”是大家众所周知的词语,但有人知道这个词语的真
正含义吗共享,对我而言就是公共享用事物。可是现在,在这个“共享时代”中会有真正文明使用者吗?有真正爱护共享物品的使用者吗?
走在大街上,或者坐在车上,你肯定都会看见那些供人骑行的“共享单车”。本来这些共享单车,是方便上班族的人都能方便上下班。可是,因为现在很多人用好单车没有及时上锁,导致很多青少年儿童在没有成人看管的情况下在马路上骑行。危险随之发生,最近因共享单车导致青少年儿童伤亡事故不断发生中,所以请那些共享单车的使用者能够及时锁好车,来维持学生、儿童的安全。
现在,最大的问题已不是共享单车没有锁那么简单。现在有很多自私的人为了方便自己,而把共享单车故意破坏或是故意不上锁藏起来,让这辆单车只能自己使用。
那么,我给你讲一个关于“共享单车”的真实故事吧!
一天放学,我走在路边,往一个咖啡馆的花园中一看,发现里面有好几辆没有上锁的共享单车,有一个穿戴像咖啡馆服务生的人,拿着一桶咖啡色的油漆,向四周张望,确定没有人在看之后,拎起一把大刷子在上面刷上了咖啡色,然后用工具把单车上的锁和二维码全部拆了;再看四周没人,拎期桶和工具走进了咖啡馆。我的心里顿时起了一个想法,我拿起一支油漆笔在刚刚那个服务生刷过漆的共享单车上写上了“我是一个被咖啡馆服务生刷了漆的共享单车”,写完之后我就走了,过了几天咖啡馆因为用我提过字的共享单车送咖啡而关门大吉。
我想在这个“共享时代”,每个人都应该爱护共享物品。但是我相信文明的人应该还是占多数的。不会所有人都像那个咖啡馆服务生一样不爱护共享单车。
让我们一起做一个文明的“共享”使用者!让我们再这个共享的进行时代一起加油!越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切关联,我们要爱护“共享”物品。