共享时代进行时作文700字
走出门,一抹明亮的黄色和亮橙色会首先映入你的眼帘。你问那是什么?路上的行人会告诉你:共享单车。还有共享雨伞、共享书店、共享篮球……无处不在的共享资源正在兴起,它们骄傲地昂起头,对你宣告:共享时代,来临了。
对共享时代贡献最大的,无疑是我们每天都在用的共享单车。也许是从绿色的“永安”自行车开始的吧。不知从什么时候起,在上学的路上能看到人们骑着它们上班,绿影穿梭在川流不息的人群中,轻快如燕子自由地飞来飞去。忙碌的城市里,突然充满了生命力。在放学回家时,也会不经意间听楼下的阿婆称赞道:“公共自行车真方便,买菜再也不用走那么多路了!”她的眼底,充满着喜悦。
越来越多的共享单车相继出现,“小黄车”和“摩拜”整齐地停放在路边,随处都可以骑行。在一次去上数学课的路上,我背好书包正想出门,爸爸在我身后出现了,说:“别走路去了,骑共享单车吧。”突然,我去上课的方式多了一种新的可能。不用在烈日下暴晒,不用排长队挤公交,有的只是方便和快捷。
共享单车也改变了人们的生活理念。爸爸的同事小陈叔叔常来我们家做客,他曾几次谈起买车的事,“这年头,不买车,出行真是个大问题。”可最近他变得轻松多了,他咧开嘴笑着说:“这不,大家都骑共享单车上班,买车的事,不着急。再说了,骑自行车也更加环保呀,这叫顺应时代新潮流。”我们一家人听了这话,也都笑了。
零食铺里的共享雨伞给雨天走夜路回家的人带来了雨夜的温暖;共享书店把书香传递给他人;共享篮球在人们中间传递着活力……正兴起的这些共享资源,正是联动的新时代最好的标签,它们标志着城市的发展和新兴的技术,也标志着一种新的生活方式,一种新的机遇、新的可能。在这个开放包容的新时代里,共享资源将会为这个世界,增添一些不同的风采。
这是共享时代,我们的时代。