小学作文迎新年
很久很久以前,有一个叫“年”的怪物,它经常在冬天欺负住在山里的人们,有一些人想把它除掉,也有一些人想把它赶走。有一天“年”又来了,许多人家里都遭到了袭击。只有几户挂着红布帘,门外生着火堆或敲敲打打闹翻天的人家没有受到伤害,因此山里的人们知道了“年”怕三样东西。当“年”再来的时候,人们用这三样东西把这个大怪物给赶走了,从此都不敢来伤害人们了。以后代代相传,便形成了过年热闹的习俗。
我喜欢春节,每年的春节我都要去花市。花市里人山人海可热闹了,店铺里的人在大声喊叫着卖各种各样的东西,有的卖艳丽多彩,芬芳迷人的鲜花,有的卖可口的爆米花和好喝的饮料,还有的卖各式各样的玩具。
近年随着我们国家的不断强大,各国的领导人也开始在春节的时候,发表讲话或文章向在本国的华人表示节日的祝贺,中国的春节在世界上越来越有影响力了。
【篇二】 “金虎走,玉兔跳,噼噼啪啪新年到,穿新衣,戴红帽,大红灯笼高高照,福也到,运也到,大家都把财福抱”。这段今年的春节祝福短信,真实地写出了新年的喜庆。
今年过年,当然是回家过年啦!于是我们全家来到乡下奶奶家,一路上,人群熙熙攘攘,争着买福贴,对联,烟花。我们好不容易挤进去买了烟花和鞭炮,然后又费了九牛二虎之力挤去人群,坐上车,直径向爷爷家去。到了爷爷家,我们摆好鞭炮,进屋生火看电视去了。
到了中午,我开始点鞭炮。这次是我和爸爸放,我刚点上鞭炮便向屋里跑,正好爸爸从屋里走出来他不知道我点的是什么,便向鞭炮走去,只听“啪”地一阵鞭炮声,只见他捂着耳朵跑了去来,我看了哈哈大笑。
吃起团圆饭的时候到了,我们欢聚一堂,说说笑笑,甜甜美美地吃了一顿美味佳肴。
天不早了,我不得不回来了,但我希望这样的日子天天都有。