过新年小学二年级作文300字
今天是正月初一,到处洋溢着一派喜庆的气氛!我正想出去玩呢!但被留在了家中,写作业,吃晚饭了,我想到了可以逃出去的妙计,我假装吃不下饭了,像小老鼠一样偷偷摸摸的来到了门口,突然,见形势不妙,我迅速的跑走了,来到了离家不远的地方,只见家家户户都张灯结彩,门前贴着春联,阳台挂着红灯,亲戚们聚在一起吃团圆饭,举杯敬酒祝福以后工作顺利、学习进步、合家欢乐!路上人们穿着节日的盛装,打扮得漂漂亮亮的去向亲朋好友拜年。还见到烟花飞上天空,在一瞬间,炸开了,有的像无数颗流星,有的像五光十色的花朵,有的像金色的大衣,还有的像金色的太阳,把大地照得如同白昼一样。多美呀!
我想到:我也去买些烟花开始玩”突然感到“火力”不够,就十根十根的点燃,感觉还是不够,就二十根二十根得点,那个火力真猛。后来我越来越大胆,接着又买了鞭炮,然后开始玩“加大鱼雷王”那个声音叫大呀! 吓得大人都逃了。 后来,我更大胆,玩“春雷”点了一个,我马上扔了“春雷”可是过了好久,都没声音,在我放松的那一刻,“蹦”“春雷”飞上了天,“啪”散开了,我感觉我飞上了天,几乎飞到了太阳那,非常温暖,我感觉春天来了呀!!!!!!!
一元复始,万象更新。新旧交替之际看各大媒体新年献词,俨然成为一道风景。有些新年献词还很打动人心。其实每个人都可以也应该,写一份属于自己的新年献词。
我们赖以生存的社会,不只有宏大的叙事,更多的还是具体的人生。相对于媒体新年献词的群像镌刻,其实每个人的人生不尽相同。那些共性的语言,哪怕再精彩,也容易淹没个性的风采,甚至由于群体对焦会造成个体失焦。在很多时候,只有自己才对自己的人生了解。面向具体的总结和展望,对于具体的人生显然更有意义。
过去一年,种种欢娱和不幸,都有值得总结的地方。回望过去一年,每个人都有自己的得失。这一年,可能哭过闹过,也有得过笑过,每个人都有自己的苦乐忙,工作生活、物质精神总有许多值得回味和总结的地方。未曾哭过长夜的人,不足以语人生,有一些“不足以外人道也”,总可以用心灵之笔写出来。未必需要苦思冥想多少名言警句,能够表达真情实感,就有最动人心的力量。
看看孩子们的新年献词,他们也有话要说。