写过新年小学生作文
新年好呀!新年好呀!祝贺大家新年好。
一转眼的时间,我们告别了20xx年,迎来了我们的20xx年,人们都带着微笑迎接新的一年。
你瞧,大街上的人比往常多了起来,都在店铺里挑选自己喜欢的衣服,再向上看看,路灯上挂满了一串串灯笼,那火红的颜色就好像马上要燃烧似的。商场里,超市里,人山人海的,购物的人好像比商品还多,瞧,结账时排着的长队,就像一条条“长龙”。
新年是热闹的,新年是幸福的、美满的,也是充满祝福的。在除夕那天,小孩子们一起在屋前屋后嬉戏吵闹,打弹珠、斗鸡……玩得可开心了。晚上一家人围着饭桌,说说笑笑地吃着妈妈做的年夜饭,真是好吃极了,心里无比的开心。吃完晚饭我们看烟花,那噼里啪啦的声音形成了一首有节奏的交响乐。“快看,好漂亮呀!”妈妈发出了由衷的赞叹声。原来那烟花像一朵花一样开放,并发出五颜六色的光芒。爸爸坐在一旁给每个亲戚朋友发着祝福的短信,祝福他们在新的一年身体健康!万事如意!好运不断!
在这新的一年里,向着明天,向着我们的未来,我们要努力学习,认真工作,比去年更上一层楼。
元月一日,是2017年的第一天,走在街上,只见到处都张灯结彩,挂着各种各样的彩幅,充满了节日的喜气。
来到了超市,进入大门。哇!里面的东西应有尽有:有文具,玩具,日用品;有小食品,蔬菜,水果……我们拿了个篮子,跟在爸爸妈妈的后面采购。我们买了很多喜欢吃的东西:有维维豆奶,有南方芝麻糊,有汤圆等等。从二楼下来,我们出了门,看到思达超市的门口正在演节目,便过去看。只见主持人在讲台上说:“谁愿意上来一起做游戏,做完了游戏还有奖品!”有五六个小朋友就上去了。爸爸说让台我也上去,我不敢上台,只见,主持人出了一道脑筋急转弯:“一个桥,一次只能过一个人,有两个人,一个南来的,一个北往的,他们是怎么过去的?”台上的人没人答对。主持人问台下有没有人回答,妈妈对我们说,南来北往是一个方向。这时,一个人抢到台前说:“他们是往同一方向的。”结果,他得到了价值68元的奖品。我好后悔,没有快点上去抢答。后来主持人又让台上的人玩“坐站”的游戏,主持人说:“坐”有个小朋友就坐下了,一看不对,又赶紧站起来了,逗得大家直笑。后来主持人又教他们说绕口令,他们都说的不怎么好,不过由于他们能勇敢地走到台上,他们都得到了奖品。我当时要是能勇敢地走上台,不是也能轻而易举地得到奖品吗?
元旦,玩得最开心,我也知道了:做什么事一定要有勇气!新的一年里,我们学习也要进步!