小学读书的作文650字
每个人都有自己的爱好,有人喜欢唱歌,有人喜欢跳舞,还有人喜欢画画……那我的爱好就是读书了。
记得有一次,妈妈正在做饭,因为我作业已经写完了,所以便津津有味地看《窗边的小豆豆》。看着看着,我仿佛身临其境,和书中的小豆豆一起玩耍,一起上学,一起吃饭,一起睡觉。正当我看得入迷时,妈妈大喊一声:“吃饭了!”一下子,我就被拉回了现实。我说:“马上就来,等一下。”我便继续看。这时,妈妈又喊了一声,可这回我却没理她。妈妈推开门,怒气冲冲地走进来。差点我没从椅子上摔下来。妈妈就像一只发怒的狮子一样对我说:“够了,马上给我吃饭去!否则我一把火全都给你烧了!”我一声不吭赶紧洗手吃饭,我可不想她把我的书都烧了。
我不仅因为看书而耽误吃饭,我还因为读书差点把房子烧了!
有一次,我正在津津有味地“品尝”着美味的书。突然,一个尖叫声响起:“超市打折!”哦,原来又是妈妈呀。她立马跑过来对我说:“好孩子,一会儿水烧开了帮妈妈关火,妈妈去一趟超市,别忘了哦!”妈妈再三嘱咐。而我只是心不在焉地点了点头。十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了……我仍然在看书。突然一声,砰!我顿时惊慌失措。我一看,原来是厨房着火了,我立马找邻居帮忙。后来终于灭火了。妈妈回来后,看到厨房烧成了这样,把我臭骂一顿。唉,以后我一定会改变一边看书一边做事的坏习惯!
亲爱的朋友——书,谢谢你陪我度过每一天。陪我微笑,陪我伤心,陪我哭泣……当我伤心时,只要翻翻书,就都抛到九霄云外了。
我爱读书,读书使我的人生充实而从容、悠闲而舒适,读书最重要的是使我快乐。