小作家:孔邻哲
寒假最有趣的事是去国家4A级景区——桂林荔江湾游玩,景区里的山水、景物令人赞叹不已。
我们一进景区,抬头就看见山与山之间雄伟壮观的玻璃桥,让人激动不已。我们先来到象鼻岩,里面的石头千姿百态:看这个,像展翅高飞的雄鹰;看那个,像奔跑的骏马,还有那个,像凶猛的斗牛……忽然妈妈叫我往上看,原来是尖尖的石头——钟乳石,爸爸告诉我,这都是经过上万年或几十万年时间自然形成的。看着看着我就入迷了,觉得自己与钟乳石融为一体了,水滴告诉我,它会给钟乳石挠痒痒;钟乳石们告诉我,人们对他们的夸奖;好一会儿我才回过神来,原来我是在参观钟乳石呢!
我们一出去,就听到有人喊:“船来了!船来了!”大家井然有序地上船,我们坐在船上游览荔江两岸的美景,真让人赏心悦目。接着,我们又去玩了划龙舟,一人一杆,龙舟头那个人负责打鼓,两条龙舟在荔江上奔跑,在大家同心协力下我们的龙舟赢了。
然后我们爬上了雄伟壮观的玻璃桥,从上往下看,汽车就像我们的玩具车,人像蚂蚁一样密密麻麻,把自个的魂都吓出来了。但是平时胆小的弟弟却像小兔子一样在桥上活泼乱跳,逮也逮不住。最刺激的是我们坐超长超惊险的滑滑梯下来,“嗖”的一声就往下滑,小心脏都有点受不了。
荔江湾被称为“山中水,水中山,天下第一湾。”我爱荔江湾!