小白兔吃东西作文400字
我家有一只可爱的小白兔,我非常喜欢这只小白兔。
小白兔的头上长着一对长长的耳朵,只要一有动静,就会微微颤抖一下。小白兔的眼睛是红色的,就像嵌着两颗闪着金光的红宝石。小白兔脸上还有一个更有趣的地方——它的三瓣嘴。小白兔用三瓣嘴吃饭的时候,是非常非常的可爱,它吃菜叶和萝卜时,嘴巴一张一合,犹如一个无牙的老奶奶。小白兔的尾巴短短的、毛绒绒的,舒服极了,别人都说:“兔子的尾巴长不了。”小白兔的毛白白的柔柔的,轻轻一摸,都不知用什么语言来形容了。
小白兔特别喜欢吃青菜叶和萝卜,有一次,我给小白兔喂青菜叶的时候,手差点被小白兔吃进嘴里,我一哆嗦,青菜叶就掉在了地上。小白兔很胆小,一有什么很响的动静,就会缩成一个球,躲藏到一个小小的角落里。
还有一次,我觉得小白兔被关在笼子里很闷热,决定把它放出来。“小白兔,出来玩一会儿吧!”我刚一放出来,小白兔就飞快的往前跑,我见了,立刻跑去追,跑了好长时间,我才把它抓到。然后,我把小白兔放回笼子里,说:“小白兔,你现在还是先乖乖的呆在这里吧。”小白兔好象听懂了似的,慢慢地点了点头。
小白兔的这些举动,使我更喜欢它了!