小白兔种南瓜看图写话
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”春天来了,小白兔想到田里种南瓜
可是,南瓜怎么种,它什么也不懂。于是,它来到了黄牛伯伯家。黄牛伯伯告诉它先准备什么,再怎么翻地,然后怎么种。
于是,小白兔带上南瓜籽和工具来到了田地里。它先是给土施了肥,又把地翻了一遍,然后把南瓜籽播洒在土里,再把土填了回去,最后又给田里了浇水。这样下来,可把小白兔累坏了。
过了几天,小白兔发现田地里长出了小苗,高兴得它连蹦带跳。尽管当时把它累得够呛,但看到自己付出的劳动没有白费,心里感到很甜蜜。因为它得到了收获。
之后,小白兔时常会到田里施肥、浇水、拔草……南瓜苗一天天长大。看着自己满满的收获,小白兔甭提多高兴了。
转眼秋天来了,小兔跑到田里一看,高兴极了。一个个大南瓜金黄金黄的。于是,它连忙跑到家里推来了小推车,把一个个大南瓜运回了家。
小白兔种南瓜告诉了我一个道理:只要有付出,就一定会得到收获。