小白兔作文600字
白兔是一种美丽的小动物,很讨人喜欢。它四肢灵活,行动敏捷,玲珑的小面孔上嵌着一对红宝石似的眼睛。它全身白,像一团雪,一条短短的尾巴总是藏在身体后面,显得格外漂亮。
小白兔真有趣。每天一双长长的耳朵总是向上翘着,小白兔真可爱,爱吃萝卜和青菜。有一次我去乡下看望奶奶,带了一包小兔子最爱吃的胡萝卜。我一进家门,它便蹦到我的面前,于是我便逗它,我把胡萝卜高高举过我的头顶。一下一下慢慢的后退,我后退一步,它就向前跳一步,他用那对红宝石似的大眼睛盯着我好像在说:“小主人,小主人,快给我吃。看着它可渴望的目光。我便心软了,从袋子里拿出几根胡萝卜,放在小白兔的面前,小白兔边吃边看着我,好像在说:“小主人,小主人,谢谢你。”
小白兔的脾气很不好。有一次他和同伴在为了一根胡萝卜竟打了起来,把队把自己的同伴打的变成了一只红色的小兔子。
小白兔吃东西的时候非常小心。总是先用前爪先碰一下食物,然后迅速后退,再碰一下,又后退,直到觉得没有危险了,才开心地吃了起来。吃饱了的小白兔显得十分自在,它躺在太阳底下舒展着四肢。
冬天马上要到了我要给小白兔搭一个窝。我先找来一个纸箱,在上面割了一个圆圈当做小白兔的门,在圆圈的旁边,割了一个小正方形,当做小白兔的窗户。我又在纸箱里面铺了一层粉色的新壁纸。又在外面铺了一层粉色的壁纸,我又在里面铺上一些碎棉花,在边上放两个小碗——一个装水,一个装胡萝卜。这样一个可爱的小屋子就做好啦!小白兔在里面住着,又安全又暖和。
我爱我的小白兔。因为它灵活,可爱,期实在我心里它已经是我最好的朋友了。