郑楚灵
在一片辽阔的森林里,长满了一棵颗枝繁叶茂的大树。有一天,天气晴朗、阳光明媚,雪白的白云在蔚蓝的蓝天上空飘着。小白兔正兴高采烈的走在回家狭窄的小路上,小白兔为什么这么高兴呢?原来它采了一篮子新鲜的蘑菇。
突然,小白兔被一个捕兽夹夹到了,它疼得一蹦三尺高。结果跳进了猎人挖的陷阱里,它呜呜地哭起来。小白兔自言自语地想:“哭是不能解决问题的。”于是,它大声喊起来:“有人吗?救命啊……”
小鸟听见了喊声,从天上飞下来,落在了小白兔身边,问:“发生了什么事了?”小白兔把事情的经过一五一十地告诉了小鸟。小鸟说:“我这就叫伙伴们来救你。”
小鸟飞走了,不一会儿,小鸟就领着小狗熊和小地鼠来了。小地鼠跳进坑里,在坑里挖了一条通道,小白兔顺着那条通道爬了出来。
小狗熊使劲地把小白兔脚上的捕兽夹给掰开,小白兔终于得救了,一场危险过去了,大家欢呼起来。
小白兔感激地说:“谢谢你们。”大家一齐说:“不用谢,这是我们应该做的。”小白兔说:“大家去我家吃大餐吧!”大家不约而同地说:“好呀!吃大餐去喽!”