小白兔作文800字
它,一对长长的灵活的耳朵,一双红宝石似的眼睛,一张可爱的三瓣嘴,一身雪白的绒毛,一条短短的尾巴。它总是卧在那儿一动不动,让人脑海里立刻出现了一只可爱、温顺、乖巧的小兔子。可偏偏就是这只可爱的小家伙和我大战了三个回合。
回合一
白兔最初来到我家的时候,我实在好奇它到底爱吃什么。就想,它喜欢什么呢?要不,我先拿一块面包试一试。心里想着,我就像一颗出膛的子弹,火速奔到厨房一阵翻箱倒柜地翻找,拎出一个装有面包的塑料袋,掰了一块面包,跑到小白兔面前。我把面包块小心翼翼地放到小白兔的胸前。心中默念着:小白兔,快吃吧!面包是很好吃的哦!可它却一动不动,对那松软的面包只是瞟了一眼,就又闭上了眼睛,重又美滋滋地享受阳光的沐浴和微风的吹拂,对我始终爱理不理。
结局:“大兵”惨败。
回合二
我见它对我提供的那么好吃的面包理都不理,就想,也许它不喜欢吃面包,那我就再试一试火腿肠吧!我跑到厨房,拿出一根火腿肠,切成肉丁,放到一个小盘子里,像古代的仆人伺候公主一般,把盘轻轻地放到它身边,还学着广告语说:“火腿肉丁,吃一送一,今日不吃,后悔莫及!”可是,那小白兔只是老大不情愿地把眼睛睁了一睁,不屑地看了一眼,就翻身起来颠着优雅的步子到一边自娱自乐去了,只留我一个人“凌乱在风中”。
结局:“大兵”大败。
回合三
它不吃面包,连火腿肠也不吃,它到底喜欢吃什么?我像放了气的皮球一样,只好一屁股坐在沙发上苦思冥想。“有了!”我一边大叫,一边从沙发上弹了起来,妈妈不是买回来一些豆子吗?它一定会喜欢的!说着,我就抓起一把豆子再次奔到小白兔身边:“乖!把这些豆子吃了,不吃早餐是会饿肚子的哦!”我一改强人风范,百般怜爱地对小白兔说,可它还是理都不理我。
结局:“大兵”失败。
我窝了一肚子的火,气冲冲地转身离去,哼!臭兔子,不识抬举!敬酒不吃吃罚酒,给你好吃的,你还摆架子!以后,我就专给你吃烂白菜!爱吃不吃,不吃就饿着你!说着顺手捡起一片小白菜叶子丢给它,谁知它……它竟然津津有味地“啊呜啊呜”地吃起来了。简直成心气我!你怎么能这样?
唉,不这样又能怎样呢?谁让我这位“大兵”太喜欢这位“小将”了呢!