每当冬天来临,一种美丽的花朵悄然绽放。没错,就是梅花,在冬天再度给人们带来芬芳的梅花。正是这小小的梅花,给我带来了无限的启示。
蜡梅,更是一种不起眼的花。因为她的花瓣像蜡一样光滑,所以人们给她起名叫蜡梅。我爱梅花,爱她的坚强,爱她的清高,爱她的贞洁。我们小区里有一棵蜡梅树。在春夏秋三季,梅花并没有什么出众之处,唯有到了“千里冰封,万里雪飘”的冬天,她傲立在风雪中的坚强性格才显露出来。一天晚上,屋外下着鹅毛般的大雪,寒风呼朔。我和一群朋友玩打雪仗,看到了不远处的蜡梅。我被她吸引了。我仿佛闻见了一阵沁人心脾的清香,心情不由的豁然开朗,便走近些欣赏着“傲雪梅花图”。细看一朵花,花瓣是米花色的,由外到内逐渐变白,最后收缩到有点发绿的花蕊。一朵朵蜡梅高傲地挺立在这寒冬腊月中。大家一下子围了上来,七嘴八舌的议论起来,可我什么都没听见,我的眼里只剩下了这一树蜡梅花。这梅花就像崔道融所说的:逆风如解意,容易莫摧残。
梅花拥有如此高傲的性格,使她们用一丝意念挺立在风雪中,就像边疆的解放军叔叔。节假日,我们可以一家团聚,其乐融融,而解放军叔叔却依然驻守着边疆,就像梅花挺立在风雪中,是我们的中流砥柱。我们一样可以挺立在人生的风风雨雨中,跨过一个又一个艰难的坎,创下一个个奇迹。
梅花,一个多么熟悉的字眼,却给我们带来了无限的启发。我们每个人都应该像梅花一样,站在风雪中不怕困难,不怕磨难,正如一句名言所说:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。