写远在天堂的奶奶的一封信
奶奶,对不起,请恕孙儿的不孝,这是一封迟来的
时光飞逝,转眼间大三的寒假已经将至,记不清楚您离开我有多少时日了,但在病房与您相见的那一幕,我却这一生都忘不掉,说好了不哭可我没有办法,当我踏入病房看到早已被病痛折磨的骨瘦如柴的您时,那种自责,那种懊悔,那种伤痛,那种心碎,那种不舍、、、、、、真的一千万个词都不足以形容。
望着您不能讲话却干涸的嘴巴,望着您忽睁忽闭的双目,我万千情绪涌上心头,我做不到,做不到对着您视若无睹,是的,我失言了,您也失言了,您说好等我回来,我说好不哭,可是我们谁都没有做到。
那一刻,我才知道原来我的眼泪是那么的不听使唤,对望着您我从眼泪纵横到泣不成声再到撕心裂肺,我几乎忘记了那一刻自己还真实的存在过。
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”时过境迁,是的,物依旧,而您却永远的离开了我,“奶奶,天堂过得好吗?”那里再也没有病痛的折磨了,您终于可以解脱了,夜很深,望着窗外点点泛亮的星星,我知道这一刻也许您正看着我。
“物是人非事事休,欲语泪先流。”真的,您不在的这段日子发生了很多事,但对着您我却永远地失去了开口的机会,也许就像您说的,每个人都会累,没有谁能为谁承担所有伤悲。人总有一段时间要学会长大,真的,很累,是一种心累,一种说不出讲不明白的累,可是我相信您一直都在我的身后默默地支持我,所以要学会支撑,支撑事业,支撑学业,支撑家庭,甚至支撑起整个社会,有支撑就会有承受,支撑起多少重量,就要承受的住多大压力。
记忆犹如一本泛黄的相册,无声的诉说着那些已经老去的故事。
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人乔憔悴”对您万千的思念,又一次将我带回那段已经老去的岁月,回首往事,残存于记忆深处的幸福,除了离别时与您相处的那段短暂的美好外,就是和您一起开怀大笑的快乐篇章。
当时间融化了一切虚荣繁华,当生活沉淀了全部罪过欲望,留存于我心底的还有和您一起度过的美好时光。
人们都说,回不去的地方都叫做远方,回不去的世界都叫做家乡。是啊,我还在家乡,可您却去了远方,夜深了,我的泪一滴滴的滑落在载着我无比沉重心情的文字上,但却舍不得停笔,舍不得与您一辈子的天人相隔。
也许很多事情我们不能自己掌控,即使再孤单再寂寞,任要继续走下去,不许停也不能回头,因为生活以成败论英雄。所以我必须做强者,我也相信只要步伐未停,路就在脚下延伸
我非常用功学业也很好,爷爷的身体也很硬朗,还望您不要牵挂。奶奶,虽然您离开了我,但我知道天堂里一定有很多和我一样大的孩子在陪着您听您讲故事吧!
相信那里开满了鲜花,充满了笑声,没有痛苦也没有孤单,别了,我最最最、、、、、、敬爱的奶奶,在人间的这一头我会永远思念您,望您一切安好!