趣味猜成语作文600字
我玩过许许多多的游戏,可最让我难忘的是一个小游戏——趣味成语,如果你不知道的话,那就来和我一起参加这个游戏吧!
今天下午,作文班的张老师说带我们去广场参加一个小游戏,我们整个屋子都沸腾起来了。到了广场,老师向我们说明了游戏规则:每四个人一组,在每人背后贴上一张纸条,上面写着一个字,你要保护着自己身后的字不被别人看到,但是你也要想方设法通过看别人身后的字来猜出自己身后的字,如“万马奔腾”,你要去看另外三个人的字来猜出自己的字。等老师介绍完后,我们觉得很有趣,便玩了起来。
我觉得最精彩的一组玩家是蔡世尚那组。你看,蔡世尚因为衣服的帽子大而盖住了整个字,所以占了优势,只见她用手捂着帽子满广场跑,但你不要以为她只会跑,这不,她偷偷地“飘”到王嘉艺的背后,拿开了她捂在身后的手,啊哈,“刻”字!蔡世尚正洋洋得意时,王嘉艺猛地意识到发生了什么,便一溜烟地跑了,只见郭彤偷偷掀开她的帽子,“千”字出现了,但他却被蔡世尚追得满广场跑。
经过几轮“搏斗”,该我了,老师贴好后,我便用手捂着身后,去偷看别人的。这时我看到一位女生在发呆,便偷偷地跑过去看到了她后面的字--“暗”,这时,我觉得身后有脚步声,便猛地一转身,我身后的那位同学吓了一跳,我立刻跑到她身后看到了“柳”字,一个成语在我心中出现了--“柳暗花明”,但还有一个同学的字我没有看到,便立刻跑到她后面,掀开了她的帽子--“明”,我一看到这个字,便飞到老师身边说出了我的字--“花”,我赢了!
在这个游戏中,我明白了遇事要时刻保持沉着冷静,善于随机应变,这样才能取得最后的胜利。