红楼梦读书笔记
今天我开始读《红楼梦》。我把它分为六回读。
读完第一回,我了解到了贾宝玉是一块儿通灵的玉石变的,那块儿玉石是女娲娘娘补天剩下的没用的一块儿玉石。
这第一回主要讲了:林黛玉离开父亲,来到了荣国府。初次见到众姐妹,初次见到贾宝玉。她在荣国府的生活。
我不仅知道了主要内容,还收获了几个好词,几句优美句。
好词有:
乐善好施、气派不凡、悲喜交集、仪表堂堂、惶惶不安、有凤来仪……
优美句有:
黛玉想不知是怎样一个顽童时,进来一位年轻公子,面如中秋月,色如春晓花,头戴紫金冠,项上系一块美玉……
我用笔把好词,优美句都标上了记号,还收集到采集本上。这样是一种很好的读书方法。