长白山的写景
如果你没有去过长白山,就不算到了吉林。
我们随团去了第一个景点是峡谷浮石林,据导游介绍,峡谷浮石林是以奇、险、秀、幽而着称,它有雄伟的山,高大的树,小巧的花以及奇形怪状的石。真是原始美,生态美,自然美融为一体,在那里怪石林立,令人叹为观止。
参观完峡谷浮石林,我们又来到了冰泉水,它们在林间的石缝中喷涌着,终年不断,冰泉水还可以喝,而且还有很多的矿物质,对我们身体非常的有好处。
参观完冰水泉,我们就来到了长白山,据导游说:原来_来过两次长白山都没有看到天池,天池上面容易有雾,一旦有雾,什么有看不见。殊不知,我们很幸运,搭车上来,走一会儿就看到了天池,天池那宝蓝色的湖水,像一颗硕大的宝石镶嵌在崇山峻岭当中,那洁白的云朵像一只只绵羊奔跑在那蔚蓝色的天空,那重峦叠嶂的山峰像一匹匹“沙漠之舟”漫步在浩瀚的荒漠里。我立马陶醉在那迷人的风景中了,令人心旷神怡。
天池上的风景如同一名画家画的一幅有名的山水画,让人永久的记在心里。
紧接着,我们来到最后一个景点——长白山瀑布。导游告诉我瀑布旁边有温泉群,里面有温泉鸡蛋,温泉玉米和香肠。到了瀑布所在地,瀑布不大,但又高又陡,我顿时想到了李白的一首诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。
看了一会儿湍急的瀑布,于是让爸爸给我买了一些让我馋得直流口水的温泉鸡蛋,使我对长白山的认识又加深了一层。