冬天写景作文600字
凛冽的寒风呼啸着,雪花仿佛经过仙女的撒播,徐徐下降。白似玉。微风一吹,玉屑似的雪末便似烟似雾。雪花有的落在大树上,像给大树披上雪白的外衣;有的落在房顶上,像给房顶涂上一层白色的颜料:还有的落在大地上,大地像铺上了一块白色松软的天地毯。人踩在上面软绵绵的,还发出“咯吱咯吱”的响声,这响声好似一支催人奋进的乐章,激发人们努力向前。雪花的形状也各不相同,有的像朵棉球、有的像亮晶晶的银花、还有的像傲霜的冬梅。大地上的一切景物在白雪的衬托下,显得更加秀丽清晰。雪花虽没有秋菊那样艳丽,冬梅那样冷俊。但,雪花从空中落下来,美化了城市,洁白了大地。春天,雪花为了不让麦苗干枯,又悄悄地融化,回到了土壤中去,变成冰雪来滋润麦苗,把自己的一切全部献给了大地!我爱这雪花飘飘的冬天
冬天是一个性格乖戾的少年,时而温顺伶俐,时而搞些恶作剧。他高兴时,阳光普照,和风习习。他不高兴时,乌云蔽日,雨雪交加。
当冬天抑制一切时,深埋着的春天的生机一片寂默,只等着旧持续沉重的阻碍褪去冰消雪化之后,顷刻间现出银光闪烁的王国在毁灭一切的冬天的巨浪之下,蛰伏着的是宝贵的百花吐艳的潜力.
冬天是一种闻了就感到寒冷的味道,这种味道就像这个季节一样安静清凉,如同三伏天把头探入冰箱中的那种感受,带着淡淡冰雪的味道,让人忍不住多吸几口。冬天的味道似乎最容易忘掉,就像冬日里回到家中就忘记屋外的寒冷一样快……
冬天是一个荒凉的季节,树叶开始抖落自己身上的灰尘,可是同时也抖落了自己,但它们从来没有一点点怨言,虽然风很冷,雨很凉,但它们却飘飘洒洒,纷纷扬扬的带着感恩的心从树上走下。它们明白,生命的美是静的也是动的,它们知道冬天来了,春天就不远了,明天依然是美丽的。