郑州西傍嵩山,北依黄河,是个美丽的地方。
巍巍嵩山是郑州不屈的脊梁。俊美的嵩山呀!作为中岳,你吸引着世界各地游人的目光。顺着山势拾阶而上,只见崖壁陡峭,奇石林立,花草繁盛,泉水自山崖逐级跌落,聚水成潭,波光鳞动,形态各异,好似世外桃源、人间仙境。站在嵩山之巅,深吸一口气,甜甜的、润润的,令人陶醉。
滔滔黄河是郑州沸腾的血液。奔腾的黄河呀!作为母亲河,你哺育勤劳勇敢的中原儿女。滔滔黄水在宽阔的河面拐个大大的弯,逐渐消失在水天交界的尽头。站在黄河岸边,满天的晚霞映照着满载而归中原儿女的笑脸,好一副灵动的画面。这就是黄河,比历史还要源远流长,比生命还要饱满激荡。
厚重的二七塔是郑州的标志性徽章。熠熠生辉的二七塔呀!作为郑州的象征,你激励着中原儿女奋发图强。每当夜幕降临,十四层双塔灿烂辉煌。每当黎明到来,嘹亮的钟声在郑州上空回荡,唤醒中原儿女,让他踏上新的征程。
美味的烩面是郑州的特色美食。作为“烩面之城”,烩面馆遍及郑州大街小巷。鲜香的烩面呀!你集拉面之长、刀削面之筋、羊肉汤之鲜于一身,吸引着来自全国各地的食客。宽宽的面条极像条条玉带,晶莹的粉条和黄黄的豆腐丝相互缠绕,再配上香醇的羊肉汤和红红的辣椒油,真是芳香四溢,鲜而不厌,高雅脱俗。正所谓“此物只应天上有,人间难得几回尝。”
我的家乡郑州,还是全国的交通枢纽和着名的现代化商贸城。这里高楼林立,热闹非凡,熙熙攘攘,好一派大都市的繁荣景象!
看,这就是我的家乡,在我心中,她是最美丽的地方!