夏天写景作文500字
这个夏天,我们去看海好吗?
成长的海洋中,没有惊涛骇浪,有的只是涓涓细流,不知流向何方。也许要流向那记忆中的海洋吧,泛起白白的浪花。那种来自海的呼唤,就是父亲。
爸,这个夏天,我们去看海好吗?
爸,这个夏天,你不要再走到海里去了。那年夏天,你将我放在岸边,雄心勃勃地跟我说:“宝贝,你在这儿别动,爸爸在海里给你去抓鲸鱼。” 爸,你真傻,那么浅的海里怎么会有鲸鱼?可当时的我在岸上连连拍手,看着你走进海水中。可随着你越走越深,我却慌了神。
远处的浪潮在拍打,一波接着一波的浪花将你推至更深的海水中,而你却在水中向我挥手。
“爸爸,你快上来!海水会把你冲走的!”“不会的!爸爸在游泳呢!”你朝我喊着,阳光将你的脸照得那么年轻。
我在岸上哭了起来,随着海潮的声音,越来越大。我多么想用自己当年那双稚嫩的小脚去追逐父亲呐!看着越游越远的父亲,我一脚踩入了水中,用两只小手奋力地划水。你见状便慌了,急忙切换至游泳健将模式,游到我身边,将我抱到了岸上。
我哭得更凶了。斜晖脉脉,海水变得异常温暖。我却死死抓住你的手,再也不让你离开了。
爸,这个夏天,你还带着我骑自行车,在海岸边的公路上散步好吗?多少次的夕阳西下,你骑着自行车,后面驮着我,任夕阳将我们的影子越拖越长。
你口中唱着《澎湖湾》,我也跟着唱:“这里有我奇妙的童年幻想,阳光、沙滩、海浪、仙人掌,还有一位老船长。”咱们用五音不全为星星的上场拉开帷幕。海,依旧静静地,好像一位沉默的老者,也好像极了你。
爸,这个夏天,我还想干许多事:听你拉二胡,讲从前的故事,听你和妈妈的故事,还有闻你身上的烟草味道......
夜,深了,连星星也睡了。海潮在我心中激起一波接一波的浪花。爸,这个夏天,我们去看海好吗?
其实,这个夏天,有你就够了......