西湖美景的写景
西湖公园位于许昌市的中心位置,那里风景优美,下面就由我来介绍一下吧!
走进大门,映入眼帘的便是美丽的小西湖了。湖水清澈见底,整个西湖都碧绿碧绿的。在太阳光的照射下,波光粼粼,时而蓝,时而红,时而紫,时而绿。当湖水平静的时候,湖水就像一个没有打磨的铜镜,光滑而美丽。这时候,起风了,西湖立刻有了微微的小浪,就犹如小孩子在闹情绪。几艘游船慢慢从湖面划过,留下深深的印迹。游客们尽情欣赏着美景,结果船撞到了墙,引得游客们哈哈大笑。西湖四周还有许多垂柳。有的梳着自己的青发;有的跳起了优美的舞蹈;还有的把枝条垂到水中慢慢洗着。微风吹过,柳树微笑着向我们招手,美丽极了。
走过一条弯弯的小路,便到了德星亭。它高约三层楼,第一层和第二层刻着美丽的古代花纹,看起来很美观。第三层画着姓甫的名人,各个长相都不一样,形态各异,就像活了一样。站在第三层便能把周围的美景尽收眼底。瞧!对面的大广场多漂亮,雕刻着名人的画像和故事。反面的牡丹仙子也很好看,手中拿着一朵牡丹,嘴边有一些微微的笑意。
虽然有这么多好看的,但我还是最喜欢游乐场了。里面有蹦极、海盗船、空中飞碟、过山车等。我最爱玩的就是急速跳楼了。只见它忽高忽低,而且速度非常快,时不时便会有几声惊叫,好玩极了!
美丽的西湖公园真好玩,特别是西湖,真像苏轼说的那样“西湖虽小亦西子”一点也没错。要你到许昌来游玩,必须要参观小西湖啊!