天下着蒙蒙细雨,房檐下的雨水一滴一滴落下来。我凭窗坐着,看着这雨水一滴一滴的落下来。我想是不是淘气的星星弟弟把云姐姐气哭了。云姐姐哭得好伤心,好伤心,她的泪落在大地上。有的泪花落在地上,它们不好好的呆着,它们使劲一跳,跳到一株干渴的小草上,小草喝了小泪珠,马上昂头挺胸;小泪珠一跳,跳到一棵大树前,大树伯伯喝了小泪珠,挺起了胸脯。云姐姐还是哭呀,哭呀,她的泪还来了新鲜的空气。
我正在遐想,上学的时间到了,我连忙背上书包拿上雨伞,匆匆的从家出来。我撑着伞在马路上慢悠悠的走着,云姐姐的泪落在树叶上,在树上滚动着,闪闪烁烁的滚动着。突然一个泪珠从一片叶子上滚了下来,下面的叶子伸手去接,可是它太短了,没接到,只听见“啪”的一声泪珠摔在地上。
我估算时间快到了,便加紧脚步,前面的路开始泥泞了,我艰难的行走着。这时,云姐姐哭的小泪珠开始淘气了,它蹦到我的伞上,我的伞“啪啪”做响;它蹦到我的书包上,我的书包湿了。
当我伸手去感觉雨的大小时,雨碰到我的手,这感觉似乎在我小时候,躺在妈妈的怀抱里,妈妈用她温暖的手抚摸;这感觉似乎又在我抱小宝宝时,他伸出手碰到我的脸。
我来到学校,学校的操场上到处是水,云姐姐的泪珠落在水里面发出“咚”的声响。似乎在叫:“我也变成水了”。当我踩到它们时发出“哗哗”的声音,好象一起说:“我们要飞。”
上课了,校园静了下来,只有朗读声和回答问题的声音。还有浠浠沥沥的雨声在为我们伴奏。