星期天的早晨,我独自一人到公园去散步,公园里的空气真新鲜啊!微风中混合着青草味,还有各种花的香,让人感觉神清气爽。
没走多久就看到左边有一个湖,湖水是碧绿色的,阳光照到湖水上,整个湖面都变得波光粼粼,就好像湖面洒了好多金子。
湖的旁边还有一丛丛鸢尾花,这些紫色的鸢尾花像是给湖面镶上了一道花边儿。
路的右边种着许多不知名的花草和几课高大魁梧的树,接着我信步向前走,来到了一个大草坪,大草坪上有许多大榕树,大榕树的树杆非常的粗,树冠非常茂密,太阳照在大榕树上面只会洒下星星点点的光芒,大榕树的胡须很长像一排排棕色的帘子。
我静静地躺在草坪上,看着天空悠闲的白云,听着鸟儿悦耳的歌声,感觉非常惬意。不知什么时候草坪上的人变多了,有的放风筝,有的踢足球,可是这时我却要对这美景道别了。